Компания Google нарушила законы Интернет-сети?

В прошлом месяце в Google поступило заявление от еврокомиссара Хоакин Альмуниа, который занимается вопросами конкурентного рынка. В заявлении говорилось о допустимости начать в отношении компании антимонопольное расследование, так как со стороны интернет-гиганта она была обвинена в злоупотреблении лидирующим положением.

Сегодня еврокомиссаром были объявлены сроки, чтобы компания могла ответить на претензии. По заявлению комиссара, письмо в Google было направлено 21 мая. В данном заявлении были отображены все опасения, касающиеся бизнес-практики, которая была выявлена во время начавшегося с 21 ноября предварительного расследования. Также, комиссар сказал, что хочет предоставить возможность компании дать ответ. И он ждет точные объяснения от компании до начала июля. Комиссар заявил, что в случае, если компания Google не будет готова предоставить конкретных объяснений или даже откажется от попыток выявления быстрого решения, европейским монопольным ведомством будет начата процедура расследования против компании. Комиссар уверен, что быстрое разрешение проблему даст приоритет пользователям и конкурентам компании. В условиях быстро движущихся рынков всегда наилучшим вариантом является восстановление конкурентных условий. Отметим, что уже в ноябре 2010 года у Google появились первые проблемы в Европе. В то время Европейской Комиссией было начато расследование согласно жалобе, поступившей от правового поставщика Франции eJustice.fr, и британского портала Fundem для сравнения цен в сети.

Они обвинили компанию в том, что она превышает полномочия злоупотребив своим монопольным положением на интернет-рынке поиска. Затем Microsoft также присоединилась к данному иску, заявив, что компания Google делает все попытки, чтобы стать монополистом на европейском рынке интернет-рекламы, поставив высокие цены большинству рекламодателей. Помимо этого, Google был обвинен в нарушении равенства прав, использования данных индекса поиска для распространения собственных проектов, давая им приоритет в результатах поиска, при этом спуская вниз конкурентные сервисы. В конце прошлого года были проведены двусторонние встречи между Альмуниа и Эриком Шмидтом, на которых они подробно обменялись мнениями. В конце прошлого года Еврокомиссией было выпущено Заявление о возражениях, в котором отображены предварительные выводы по антимонопольному делу, и которое обвиняет Google в злоупотреблении его положением на рынке.



Опубликовал admin
13 Июн, Среда 2012г.



Программирование для чайников.