Компания ARM готовится выпустить микропроцессоры, размером с клетку крови

Технический директор известной мировой компании ARM М. Мюллер рассказал журналистам свои выводы, которые он сделал в результате исследования рынка мобильных устройств.

Он сообщил: «Всего лишь за 10 лет в мобильных телефонах объем памяти увеличился в 32 раза. Пропускная способность устройств повысилась в 20 раз, а ядро микропроцессора, который стоит внутри телефона достиг размера клетки крови. Все это говорит о том, что сфера мобильных устройств стала стремительными темпами развиваться». Недавно М. Мюллер присутствовал на конференции, которая проходила в Калифорнии. Он рассказал, что специалисты компании сейчас занимаются разработкой устройства, которое можно будет имплантировать в организм человека и способный постоянно измерять глазное давление. Это новшество поможет в лечении пациентов, больных глаукомой. Размер такого устройства – один миллиметр кубический, при этом он состоит из микропроцессора, двух датчиков и источника питания. К 2020 году компания планирует запустить устройство в массовое производство. Также глава компании ARM объявил, что сейчас фирма усиленно занимается новыми разработками, которые помогут медицинской отрасли в диагностике и лечении некоторых болезней. По планам, до 2020 года специалисты разработают вычислительные устройства, которые можно будет применять в производственных и медицинских нуждах, размер которых будет не больше клетки крови. Мюллер отметил: «На данный момент наша компания производит процессоры, которые используются практически в каждом смартфоне, планшете или ноутбуке. Однако по планам, она сможет в ближайшее время помочь ведущим производителям существенно уменьшить размеры устройств и продлить работу аккумуляторов».

В планах компании разработка такого аккумулятора, который будет способен выдержать несколько недель работы в смартфоне, после этого специалисты займутся редизайном чипов. Мюллер уверен, что смартфоны, существующие на сегодняшний день, не выполняют ту функцию, для которой они и предназначены. Чтобы смотреть видео или играть в игры, им необходима совершенно иная производительность, поэтому в будущем все смартфоны будут иметь собственные процессоры и расширенную память. И первый шаг к успеху в этой области компания уже совершила. Она представила свою модель бюджетного мобильного процессора Cortex-A7, который может быть использован наравне с мощным A15. С новинкой в смартфонах можно будет обрабатывать мультимедийный контент и выполнять более сложные задачи. Специалисты уверяют, что если в смартфон внедрить два таких процессора, то пользователь сможет переключать приложения, варьировать мощность телефона и иметь дополнительные улучшенные характеристики телефонов. Также стоит сказать, что новый процессор позволит продлить службу не только аккумулятора, но и самого телефона.



Опубликовал admin
30 Окт, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.