Компания Apple заказала у TSM компании пробную партию микрочипов

Как сообщает компания Reuters, компания Apple, занимающая первые места в мировых рейтингах самых популярных компаний, занимающихся разработкой и продажей программного обеспечения для различных электронных устройств, провела переговоры с тайванским производителем микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

После чего заказала у него первую, пробную партию мобильных процессоров, на которых планируется выпускать будущие модели iPhone и iPad. Замечу, что даже если эти микрочипы пройдут проверку, они, скорее всего не появятся в ближайшем будущем. Мобильные процессоры A6 планируется выпускать в более новых моделях электронных устройств. Представители компании Apple заявили, что процессоры A6 не появятся в моделях iPhone и iPad, которые выпустят в сентябре 2011 года. Возможно, данным процессором будут снабжены iPad 3, о дате выхода которого пока ничего не известно. Также процессор A6 не будет работать с iPad 2, о котором немного ранее анонсировали представители компании. Микропроцессоры А6 будут первыми устройствами в компании Apple, которые будут работать с четырьмя ядрами внутри одного чипа. На сегодняшний день все микропроцессоры, использующиеся в устройствах компании Apple, работают с двумя ядрами. Серийный выпуск микропроцессоров нового поколения должен начаться в 2012 году. Об этом заявляют источники в агентстве Reuters. Не так давно компания Samsung выразила желание заняться разработкой и производством микропроцессоров A6. Однако после испортившихся отношений между двумя конкурирующими организациями, Apple пришлось обратиться к другой компании и передать разработку чипов компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Первые слухи о союзе между компанией Apple и TSMC возникли еще в начале этого года. Перед появлением на свет электронного устройства iPad 2, на котором был установлен процессор А5. На сегодняшний день ссора между компаниями Apple и Samsung только обострилась. Компания Apple обвиняет своих конкурентов в том, что мобильные устройства Samsung Galaxy S и Galaxy Tab полностью копируют интерфейс и дизайн электронных устройств сделанных компанией Apple. Многие аналитики и эксперты сходятся во мнении, что мирный договор все-таки будет заключен. Однако, скорее всего, в этом договоре будет множества ограничений, которые должны будут соблюдать обе компании. Эксперты недавно опубликовали результаты проверки микрочипов А6, которые предоставила компания Apple собирающаяся выпустить их в 2012 году. Данные микрочипы будут работать на двадцати восьми нанометровой начинке. Напомню, что сейчас все процессоры, установленные на устройствах компании Apple, работают на сорока пяти нанометровой начинке. На днях и Samsung и TSMC заявили, что имеют технические возможности для создания этих процессоров.



Опубликовал admin
17 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.