Компания Apple рассказала о росте их прибыли более чем в два раза

Компания, занимающаяся разработкой и продажей различных электронных устройств и программного обеспечения для них, обнародовали квартальные отчеты, из которых видно, что за прошлый год прибыль компании увеличилась более чем в два раза.

По результатам отчета был поставлен очередной исторический рекорд. В компании Apple говорят, что электронная техника, в том числе и планшеты iPad пользуются у покупателей большим спросом. Однако продажа смартфонов четвертой версии iPhone немного замедлилась. Представители компании объясняют это тем, что покупатели ждут новой версии iPhone, который должен выйти в сентябре этого года. Также немного снизился спрос на плееры iPod. По опубликованным данным за прошлый год стало известно, что прибыль компании Apple за финансовый квартал достигла семи миллиардов долларов. Выручка компании в этом квартале возросла на восемьдесят два процента и составила более двадцати восьми миллиардов долларов, против пятнадцати миллиардов за аналогичный период прошлого года. Эксперты говорят, что пока компания не выпустит новую версию смартфона, самым популярным электронным устройством будет iPad 2. Специалисты утверждают, что компания Apple каждый год презентует новые модели iPhone в начале июля, однако в этом году будет двухмесячная задержка. Аналитики говорят, что компания Apple продала за прошлый квартал более семи с половиной миллионов планшетов, против семи миллионов в прошлом аналогичном квартале 2010 года. В компании говорят, что, скорее всего продажи смартфонов снизятся до восьми процентов. Это связанно с тем, что компания заявила, что в сентябре этого года она планирует выпустить iPhone 5 с более быстрым процессором и камерой восемь мегапикселей. Аналитики также заявляют, что на рынке планшетов, iPad компании Apple занимает лидирующие позиции.

Ближайший конкурент компании Apple это Samsung и Motorola (последнии решили не только обновить официальный сайт, но и вложить средства в создание сайтов в России), которые значительно отстают от лидера. Однако после проведенного исследования экспертами компании IDC они пришли к выводу, что компания Apple по общим продажам планшетов немного не дотягивает до прогнозированных продаж. Немного выросли продажи компьютеров нового поколения Mac. Компании Apple удалось в этом году обогнать своих конкурентов в лице Acer и Toshiba и выйти на третье место по продажам. Продажа данных компьютеров увеличилась на четырнадцать процентов по сравнению с прошлым годом и составила почти четыре миллиона штук. Однако такой прирост один из самых минимальных за последние несколько лет. Операционный директор компании Apple говорит, что такой скромный прирост связан с тем, что большинство покупателей покупают iPad вместо того, чтобы покупать бюджетные модели Mac. Кроме этого пользователи ждут новой версии Mac, поэтому и не покупают старую версию компьютеров.



Опубликовал admin
23 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.