Компания Adobe Systems объявила о покупке EchoSign

Всемирно известная компания «Adobe Systems»во вторник, 18 июля, объявила о покупке контрольного пакета акций компании «EchoSign», которая является веб-поставщиком электронных подписей и решений, предназначенных для управления электронными подписями.

В заявлении представителей «Adobe» указано, что «EchoSign» станет одним из главных составляющих собственной продукции компании, предназначенной для управления цифровыми документами. О финансовых деталях сделки информации пока не поступало. После завершения слияния компаний постоянные сотрудники компании «EchoSign», в том числе Джейсон Лемкин и Джеффр Цвеллинг, совершат переход на работу в «Adobe Systems». Штаб-квартира «EchoSign» расположена в Калифорнии на территории США, однако компания владеет рядом крупных представительств в Великобритании и Германии. Технологии цифровых подписей, разработанные специалистами «EchoSign», основаны на интернет-ресурсах и не требуют создания дополнительной инфраструктуры на стороне клиентов. Процесс цифровой подписи документов с момента запроса до удостоверения подписью является полностью автоматизированным. На сегодняшний день сервисы компании «EchoSign» используются более чем тремя миллионами человек, а в числе клиентов компании состоят одни из самых крупных игроков IT-рынка: корпорация «Google», а также компании «NetSuite» и «SAP». В будущем компания «Adobe Systems» планирует включение продуктов, разработанных «EchoSign» в состав программного обеспечения службы передачи файлов Adobe SendNow, сервиса создания документов Create PDF и конструктора форм FormsCentral. Также представители компании «Adobe» заявили о возможности упрощения мониторинга и повышения безопасности компании вследствие использования решений, разработанных в «EchoSign».

По словам генерального менеджера «Adobe Acrobat Solutions» Кэвина Линча, компания «Adobe» сможет более четко отвечать потребностям современных корпоративных пользователей, которые полностью заменили бумажные копии цифровой документацией, за счет добавления новых возможностей, разработанных компанией «EchoSign» для электронных подписей. Согласно мнению исполнительного директора компании «EchoSign» Джейсона Лемкина, в связи с огромной популярностью формата PDF и других решений «Adobe», данное соглашение между компаниями создаст качественно новые условия для стандартизации процедур верифицирования документации при помощи электронных цифровых подписей. Продукты компании «EchoSign» позволяют организовать автоматизированный выпуск электронных подписей, в том числе сами процессы их запроса и распространения в рамках предприятий, работающих с цифровой документацией и требующих аутентичности и конфиденциальности. На сегодняшний день у «EchoSign» заключен ряд крупных партнерских соглашений с такими акулами IT-рынка, как «SalesForce.com» и «NetSuite», условия которых будут выполняться компанией «EchoSign» уже в составе «Adobe».



Опубликовал admin
20 Июл, Среда 2011г.



Программирование для чайников.