Компания «Бизнес Компьютеры» и Сетевая академия Cisco при ИППС РГСУ представляют программу обучения «Сетевая безопасность»

Компьютерная и сетевая безопасность приобретает все возрастающее значение. Это результат как обширного внедрения сетевых технологий, повсеместного использования Интернета, так и распространения атак, которым постоянно подвергаются компьютерные сети. Одним из лучших на сегодняшний день решений в области сетевой безопасности является применение оборудования компании Cisco, являющейся признанным лидером мирового рынка защиты информации. (Достаточно сказать, что на исследования и разработки в этой области Cisco ежегодно расходует около 300 млн долларов, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности).

Компания «Бизнес Компьютеры» и Институт Подготовки и Переподготовки РГСУ представляют программу обучения по курсу «Сетевая безопасность» в Сетевой академии Cisco при ИППС РГСУ. Это дает возможность техническим специалистам и системным администраторам с 20 августа по 7 сентября пройти оперативное обучение по одной из наиболее востребованных специализаций Cisco.

Сетевые академии Cisco действуют в 168 странах на всех континентах, способствуя решению принимающей все больший размах проблемы нехватки сетевых специалистов*. Академия Cisco при ИППС РГСУ - весьма успешный совместный проект в столице Южного федерального округа. На счету академии уже большое количество высококвалифицированных сертифицированных специалистов в области сетевых технологий.

Специалисты компании «Бизнес Компьютеры» также прошли обучение на базе Сетевой академии Cisco при ИППС, и каждый сетевой проект компании подтверждает уровень их профессионализма.

Курс "Сетевая безопасность" разработан для администраторов, готовящихся к получению сертификаций в области безопасности. Курс включает в себя лекции, проводимые инструктором, лабораторные работы на оборудовании и материалы на английском языке.

Предварительная подготовка:

  • знание английского языка в объеме, достаточном для понимания технической литературы
  • желательно прохождение курсов CCNA1, CCNA2 или наличие эквивалентных знаний

В результате обучения слушатели получат следующие знания и навыки:

  • Network Security I:
    • Разработка и применение сетевых политик
    • Технологии, решения и продукты по безопасности
    • Разработка, установка, конфигурация и поддержка брендмауэров и маршрутизаторов в области безопасности
    • Применение сервисов AAA с использованием маршрутизаторов и брендмауэров
    • Разработка безопасности для 2-го и 3-го уровней OSI модели
  • Network Security II:
    • Разработка и применение защиты от вторжений с использованием брендмауэров и маршрутизаторов
    • Применение VPN с использованием маршрутизаторов и брендмауэров

Курс “Сетевая безопасность” позволяет слушателям получить следующие специальности: аналитик сетевой безопасности, главный системный аналитик и системный архитектор. Данный курс готовит слушателей к сдаче экзаменов SECUR (Securing Cisco IOS Networks) и CSPFA (Cisco Secure PIX Firewall Advanced), необходимых для получения звания Cisco Firewall Specialist. Кроме того, эти экзамены помогут получить сертификат профессионального уровня CCSPTM. Успешное завершение курса позволит слушателям также подготовиться к сдаче экзамена Security+ ассоциации CompTIA и продолжить изучение технологий обеспечения сетевой безопасности.

Более подробное описание курса и детали обучения - по адресу http://www.ipps.ru/index.aspx?sm=id1_1 и http://www.ipps.ru/CNAspec.aspx?sm=id3_1 - Сообщает Ciscooo



Опубликовал admin
19 Июн, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.