Компанией Red Hat будет выпущена новая операционная система - Red Hat Enterprise Linux 6.1

Как стало известно от официальных представителей компании Red Hat, в скором будущем будет выпуск новой операционной системы - Red Hat Enterprise Linux 6.1.

Если сравнивать новую версию с предыдущей версией – 6.0, которая стала доступна широкой общественности около полугода назад, новая корпоративная операционная система получила немало улучшений, позволяющих не только значительно повысить удобство работы с нею, но и заметно улучшить производительность, безопасность, а также масштабируемость. Специалисты компании Red Hat сообщили, что RC-версия нового пакета с обновлениями Red Hat Enterprise Linux 6.1 многие партнеры смогли увидеть ещё в самом начале мая. Благодаря этому на сегодняшний день операционная система была опробована многими сотнями специалистов и простых пользователей, мнение которых значительно повлияло на дальнейшее развитие и приоритеты компании. Именно их заявления, пожелания и простые отзывы стали главной основой для всех новшеств, внесенных в новую версию операционной системы. Разумеется, ОС успешно применялась в виртуальной, облачной, корпоративной и смешанной средах, что дало возможность максимально эффективно обнаружить все имеющиеся недостатки и в малые сроки избавиться от них. Следует отметить и то, что именно новая операционная система сможет стать лучшим решением для компаний, которые особенно сильно заботятся о полной безопасности данных, с которыми им приходится работать. Ведь львиная доля всех новшеств, которыми может похвастать Red Hat Enterprise Linux 6.1, были направлены на то, чтобы повысить безопасность операционной системы и её стабильность, особенно при работе с высоконагружаемыми проектами и наиболее важными приложениями.

Одним из основных и наиболее заметных новшеств операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6.1, которые следует привести в качестве примера, является улучшение FcoE, возможность работать в таких режимах, как iSCSI и Datacenter Bridging. Благодаря этому теперь пользователи смогут с ещё большей легкостью использовать новую операционную систему в современных распределенных средах, а также стыковать RHEL-сервера, снабженные системами хранения и сетевыми устройствами (подобная технология используются в системах навесы для автомобилей). Немаловажным показателем для огромного количества пользователей, которые теперь смогут выбрать в качестве основной рабочей операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6.1, является и то, что она получает возможность расширенного планирования заданий, максимальную поддержку виртуализации, технологию для массового развертывания ОС при работе в корпоративных средах и систему управления ресурсами. Нельзя не отметить и того факта, что операционная система Red Hat Enterprise Linux 6.1 теперь отличается и тем, что имеет поддержку такой функции, как Red Hat High Availability Add-On. Но для многих пользователей даже не эти многочисленные улучшения могут стать решающими факторами, когда разговор идет о выборе между ОС Red Hat Enterprise Linux 6.1 или какой-то другой операционной системой. Дело в том, что кроме всех вышеперечисленных преимуществ, новая ОС работает значительно лучше с современными многоядерными чипами и многопроцессорными серверами, чем все предыдущие версии. Это позволяет значительно увеличить производительность, при этом не снижая безопасности и не рискуя потерей серьезных и конфиденциальных данных. По крайней мере, именно такое заявление сделали официальные представители компании Red Hat.



Опубликовал admin
7 Июн, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.