Команда космонавтов на борту МКС все растет

Аппарат России «Союз» успешно прошел стыкование к борту МКС, находясь в режиме «автомат». Сам процесс приближения и стыковки был пройден штатно, количество космонавтов на борту было увеличено до 6 человек.

«Союз ТМА-06» создало стыкование к узлу «Поиск» России в 16:29 мск спустя 2-дневного проведения на земной орбите. В составе «Союза» числятся россияне – Евгений Тарелкин и Олег Новицкий, включая американца – Кевина Форда, им всем предстоит провести на станции около 5 месяцев. Процесс стыковки находился под управлением космонавта Маленченко. Эта стыковка произошла на высоте 370 километров над Украиной. Около 18:15 мск команда должна открыть люки стыковки и перейти на борт корабля МКС, который будет для них домом очень долго до марта 2013 года. Космонавты, которые прибыли на борт – это 2-ая часть состава экипажа 33-й по номеру экспедиции, возглавил которую Уильямс Сунита, представитель НАСА. Уильямс до нынешнего дня работала совместно с Маленченко и японцем Хошиде. Новые пассажиры станции, помимо всего необходимого, взяли с собой на борт 32 рыбки в аквариуме, чтобы в дальнейшем наблюдать за их адаптацией к условиям невесомости. До этого Тарелкин, Новицкий и Форд поведали журналистам, что собираются вести свой блог на орбите. Помимо этого, Форд планирует все свое свободное время уделять фотографированию Земли и отправке фотоснимков. Тарелкин и Новицкий до этого вообще не имели никакого опыта полетов в космос.

Ну а Форд один раз летал на МКС в 2009 году. В следующую среду к борту МКС будет отправлен еще 1 аппарат – грузовик «Прогресс» от России, который тоже будет пристыкован всего лишь через 6 часов после отправления. До этого «Прогрессы» стыковались со станцией МКС только через некоторое количество суток. По данной ускоренной программе стыковка происходила только раз. Теперешний состав экипажа - Юрия Маленченко, Суниты Уильямс и Акихико Хошиде, на данный момент дорабатывают последние дни на этой станции и будут возвращаться на планету Земля 12 ноября. Кроме этого, после этого главным на корабле МКС станет Кевин Форд – представитель НАСА. На борту МКС проводятся эксперименты в совершенно различных направлениях: космическая биотехнология, зондирование Земли на дистанции, медико-биологические исследования, космическое материаловедение, геофизика, исследование космического пространства около Земли, исследование Солнечной системы и многое другое.



Опубликовал admin
27 Окт, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.