Количество интернет - пользователей в Восточной Европе стабильно растет

Агентство, которое занимается онлайн-исследованиями в Европе, а так же IAB (The Interactive Advertising Bureau) Europe опубликовало доклад о ситуации на рынке интернета в данном регионе. В отчете говорится, что в этом году количество пользователей Сети выросла на 9,2 процента в сравнении с прошлым годом.

Исследователи говорят, что увеличение количества людей в интернете, показывает существование большого потенциала в странах ЦВЕ в развитии «спящих» рынков региона. В Украине, Румынии и Беларуси за год количество пользователей Сети выросло до 20 процентов от всего населения. Белорусский представитель компании Gemius Михаил Дорошевич в интервью одному из немецких каналов прокомментировал ситуацию сдержанней. С его слов, Беларусь на много отстает от Западной Европы в проникновении интернета, на данный момент всего прядка 54 процентов населения пользуется им. Кроме того он признал, что в 2012 году никакого роста численности интернет пользователей не было. За этот год ситуация стабильно держится – 4,3 миллиона людей старше 15 лет являются пользователями сети. Быстрый рост, который был в начале, на данный момент ослаб. Если смотреть на Белорусский Интернет в целом, то опубликованные документы показывают что есть и позитивные моменты, и негативные. Представитель белорусского филиала агентства ZenithOptimedia Александр Василевич сообщил, что ситуация скорее позитивная, особенно на фоне других секторов медиа рынка, - телевиденья и прессы.

В течение года белорусский рубль упал практически в три раза, в области Интернета падение рекламы оказалось самым меньшим, всего 16 процентов. Но общий объем рекламы в Сети Беларуси в сравнении с остальными странами региона довольно не большие – всего 1 евро на человека. Так, например, в Украине этот показатель на уровне 3,1 евро, а в Польше – 25 евро. Но в этом году падение объема рекламы в интернете прекратился, и начался рост. Если такая ситуация не изменится, то до конца 2012 года Байнет может достигнуть по росту рекламы 20 процентной отметки. Совсем другая ситуация в Беларуси в мобильном трафике, здесь страна занимает лидирующее место по темпам роста трафика в регионе (плюс 163 процента). Доля просмотров через мобильные составила 3,8 процента – это средний показатель в Центрально-Восточном регионе.



Опубликовал admin
28 Авг, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.