Код Java сможет изменять любой желающий

Компания Sun Microsystems объявила о своем намерении сделать код грядущей Java 6 Mustang доступным для всех желающих. Собственно, код уже доступен на официальном сервере компании, но в данный момент это лишь очень ранняя версия. Сделан подобный шаг был, для того чтобы любой желающий мог присоединиться к команде разработчиков и принять участие в создании Java 6.

Однако с публикацией кода Java под свободной лицензией это событие вовсе не связано. Пока в Sun Microsystems на подобные уступки не готовы и опасаются, что, разрешив всем желающим модифицировать виртуальную машину Java, они, тем самым, поспособствуют созданию множества несовместимых версий. Подобное положение могло бы подорвать репутацию языка - код на Java знаменит тем, что, единожды написанный, он будет запускаться на любой платформе.

Так что на данный момент весь код, созданный независимыми программистами для проекта будет добавляться в Java 6 лишь при том условии, что права на него перейдут Sun Microsystems. Руководители проекта считают, что это решение будет оптимальным: программисты со всего мира получат возможность влиять на развитие платформы, что, учитывая контроль со стороны Sun, должно лишь пойти на пользу Java. Подобным образом до сих пор разрабатывались API-библиотеки для Java, и такая схема работы неплохо себя зарекомендовала. Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
19 Ноя, Пятница 2004г.



Программирование для чайников.