Клиенты EstDomains, лишенного аккредитации почти три года назад, наконец-то нашли надежное пристанище

Reseller Club, представляющая международный концерн Directi, официально передала на постоянное обслуживание восемнадцать тысяч русскоязычных доменов, которые ранее обслуживались EstDomains, под эгиду одному из крупнейших регистраторов доменных имен стран СНГ Reg.ru Через EstDomains раньше проводилась регистрация большинства доменов в зонах org, com, net, info, us, biz, cc, name, mobi, tv, eu, ws.

А когда в октябре 2008 доменным владельцам было предложено поскорее перенести обслуживание в другие компании-регистраторы, наступило начало конца для EstDomains. Всем ее клиентам стало вполне очевидно, что регистратор, имеющий на обслуживании больше, чем 280 тысяч доменных имен, будет лишен аккредитации в самое ближайшее время. Так и случилось. Той же осенью корпорация ICANN окончательно и бесповоротно поставила точку в существовании EstDomains. Нужно отметить, что вместе с опальным регистратором тогда пострадали и некоторые другие компании, участвующие в реселлерской программе EstDomains. У сео-специалистов и вебмастеров этот регистратор пользовался популярностью из-за бросовой ценовой политики и либерально-пренебрежительного отношения к формальностям. Впрочем, это-то и послужило основной причиной столь строгих мер. Вернее, последствия такого через чур невнимательного попустительского отношения к собственным клиентам. Дело в том, что зарегистрированные при помощи EstDomains домены использовались для того, чтобы размещать незаконные сайты, делать массовые рассылки фишинга и спама. Хозяин EstDomains Цацин был осужден эстонским судом города Тарту по обвинению в мошенничестве с банковскими счетами и картами. Биржа труда - единственное место, где ждут подобных деятелей. Тогда же эксперты, проверявшие деятельность зарегистрированных в его компании доменов, и обнаружили, что больше половины из их числа так или иначе связаны с незаконной деятельностью. Reg.ru, крупнейший на территории стран СНГ веб-регистратор, теперь получил только тех русскоязычных клиентов EstDomains, чья интернет-деятельность была до сих пор чиста. До 28 мая состоится полная передача (включая перенос лицевых счетов) более 18 тысяч клиентов со всеми доменными именами, принадлежащими им, на обслуживание Reg.ru. Практически все они уже получили от нового регистратора письма-уведомления об этом событии. Помимо того, что клиенты теперь смогут пользоваться услугами проверенного уважаемого регистратора, новые договора заключают в себе массу привлекательных возможностей, открывающих хорошие перспективы для доменов.  

Среди неоспоримых преимуществ практически на первом месте находится возможность прямого взаимодействия с техподдержкой непосредственно на родном языке. Причем для этого регистратор выделил сразу несколько каналов, что позволит избежать значительных потерь времени клиентами, нуждающимися в квалифицированной технической помощи. Кроме возможности зарегистрироваться именно в российских зонах доменов, клиенты Reg.ru получат качественные хостинг-услуги, высокоинтеллектуальные сервисы, полномасштабные возможности VPS/VDS и еще многое другое. Новый регистратор быстро откликается на требования и нужды клиентов, придерживается выгодной для доменов гибкой ценовой политики, а также предлагает помощь и видеообучение для начинающих собственный путь на просторах интернета. Руководство Reg.ru взяло на себя полнейшую ответственность не только за удовлетворение всех нужд новых клиентов, но и неприкосновенную сохранность их счетов. Что, в свою очередь, немаловажно для тех, кто мог пострадать от действий бывшего владельца EstDomains.



Опубликовал admin
30 Май, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.