Клиенты будут учить Microsoft, как соединять ПО

Microsoft обратилась к заказчикам за советом, как ей лучше связать свои продукты с внешним миром. В среду компания сообщила об учреждении особого совета из представителей примерно 30 крупных заказчиков, которые будут рекомендовать софтверному гиганту, как добиться лучшего взаимодействия его ПО с не-Microsoft продуктами. Исполнительный совет заказчиков по взаимодействию (Interoperability Customer Executive Council) будет собираться дважды в год в штаб-квартире Microsoft в Редмонде, чтобы выявлять и приоритизировать проблемы, связанные с взаимодействием.

Совет возглавит старший вице-президент отделения серверов и инструментов Microsoft Боб Магли, а в его состав войдут высокопоставленные ИТ-руководители крупных организаций-заказчиков Microsoft.

«Мы слышим от заказчиков, что взаимодействие не менее важно, чем безопасность или надежность, — пояснил генеральный менеджер по взаимодействию и стандартам Microsoft Том Робертсон. — Но у нас не было формализованного процесса, позволяющего собрать людей и продумать разные сценарии».

В число членов-учредителей совета, который впервые соберется в сентябре, входят представители французского банка Societe Generale, компании LexisNexis, Министерства финансов Дании и администраций штатов Висконсин и Делавэр. По словам Робертсона, структура совета по взаимодействию основывается на опыте Microsoft по созданию аналогичного совета по безопасности.

Руководители компании утверждают, что Microsoft стремится сделать свои продукты более совместимыми с продуктами других поставщиков. Windows и ПО разработки .Net для нее проприетарны, но представители компании участвуют в организациях по стандартизации. К тому же Microsoft провела внутреннюю реорганизацию, чтобы сделать взаимодействие и соответствие стандартам более высокоприоритетными в процессе разработки продуктов, сообщил Робертсон, который был назначен генеральным менеджером по стандартам и взаимодействию в прошлом году.

Источник: ZDnet.ru



Опубликовал admin
14 Июн, Среда 2006г.



Программирование для чайников.