Китай планирует выйти на рынок с собственной ОС

Китайские производители решили выйти на международный рынок компьютерных систем с собственной разработкой. Так, Компания Alibaba Cloud Computing (AliCloud), которая до этого времени не занималась разработками мобильного ПО, заявила о выпуске собственной версии мобильной ОП.

Как явствует из сообщений компании, мобильная операционная система на рынке Китая, будет дебютировать на смартфоне K-Touch Cloud-Smart Phone W700, а также на предполагаемом к выпуску интернет – планшете. Выпуск этого планшета компания со слов президента Alibaba Cloud Computing, Вонг Дзян, планирует начать через два месяца. С его слов, компания уже ведет предварительные переговоры, в отношении партнерства, с несколькими крупнейшими производителями компьютерного оборудования. Пока же Alibaba воздерживается от комментариев, о каких именно компаниях идет речь. Высказываясь дальше, он отметил, что изначально все сервисы будут рассчитаны только на мобильные телефоны, тем самым пользователи больше времени будут проводить со смартфонами и меньше времени с компьютерами. Он также отметил, что китайская мобильная ОС будет первичной и только через обновление, будет доступна английская версия. Как и разработка Baidu, новая мобильная ОС, будет предназначена только для китайского внутреннего рынка. Хотя Alibaba Cloud Computing, не отказываются от планов международной зоны распространения. Основная идея AliCloud, основывается на том, через вычислительное облако, размещенное у сотового оператора, можно будет доставлять значительную часть мобильных приложений или мобильные приложения целиком. Облачные версии электронной почты, согласно данным компании, а также прогнозов погоды, веб-поиска, навигационных инструментов, все это будет иметь Allyun OS. Дополнительно к этому ОС может синхронно работать и с другими мобильными телефонами пользователя и передавать им при необходимости последние номера телефонов, контакт-листы, фотографии или короткие сообщения.

В планах Alibaba открытие, на собственных серверах, для пользователей облачных индивидуальных хранилищ порядка 100 Гб для хранения информации с Allyun OS. О размещении всех приложений в облаке, ранее уже упоминалось в прессе, где оговаривалось, что для этого необходимо иметь очень быстрый доступ в сеть. С подтверждением этих сведений выступил представитель компании и добавил, что такое решение упрощает обновление системы и повышает безопасность. Помимо этого, третьим разработчикам мобильных приложений, подобным способом можно будет создавать расширения под программы и дополнения, гораздо проще и значительно быстрее. Напомним, что компания Alibaba Cloud Computing главное внимание уделяла основному направлению деятельности – электронной коммерции. Мобильное же ПО, это ее первая разработка, так как ранее, она никогда не работала в подобном направлении. Специалисты компании говорят, что из-за базирования мобильной ОС на HTML 5 и JavaScript, она полностью привязана к интернету.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.