Хостируемые услуги CRM — катализатор рынка

В прошлом году Oracle заняла первое место по продажам приложений для управления кадровыми ресурсами, а локомотивом роста рынка корпоративных приложений в целом второй год подряд служат хостируемые системы управления взаимоотношениями с заказчиками (customer relationship management, CRM). Это следует из отчета, опубликованного во вторник аналитической фирмой AMR Research. В 2005 году рынок CRM увеличился до $11,7 млрд — на 8% по сравнению с 2004 годом. Ожидается, что в этом году, благодаря значительному росту числа подписок на хостируемые системы CRM, объем продаж в индустрии CRM достигнет $12,9 млрд.

Рынок систем управления кадровыми ресурсами (human capital management, HCM), которые помогают рационализировать работу с кадрами, считается одной из наиболее динамично развивающихся категорий рынка корпоративных приложений. В прошлом году их было продано на $5,5 млрд, что на 12% больше, чем в 2004. В 2006 году индустрия HCM вырастет на 10% до $6 млрд, утверждает AMR.

Oracle оседлала волну роста HCM-приложений и в прошлом году стала лидером этого рынка. Этому способствовало приобретение компании PeopleSoft. В прошлом году Oracle заработала на лицензиях и услугах хостинга HCM $446 млн, что составляет 23% рынка. Это значительно больше, чем в 2004 году (9%).

Однако конкурирующая SAP отстает ненамного — в прошлом году она контролировала 21% рынка систем HCM. AMR отмечает, что первое место Oracle может продержаться недолго, так как компания планирует перевести тех заказчиков PeopleSoft, которые этого пожелают, на платформу Oracle Fusion. Эта платформа объединяет технологии, полученные Oracle в результате приобретения PeopleSoft, Siebel Systems и других компаний.

Однако Oracle уверяет, что она не будет вынуждать пользователей отказываться от приложений PeopleSoft. В понедельник софтверный гигант представил новую систему PeopleSoft Enterprise Customer Relationship Management 9.

Между тем индустрия CRM получает значительное ускорение благодаря развитию модели «продаж как услуг», отмечает AMR в своем отчете. «Хотя в 2005 году продолжалась консолидация поставщиков систем CRM, рынок систем и услуг управления взаимоотношениями с заказчиками в целом вырос на 8%, — говорится в отчете. — Доходы от хостируемых услуг… продолжали служить катализатором, увеличившись за год на 60%».

Salesforce.com, пионер рынка хостируемых услуг CRM, поднялся в прошлом году с 12-го места на шестое. Лидером рынка CRM второй год подряд остается SAP, тогда как Oracle поднялась с шестого место на третье — главным образом благодаря приобретению PeopleSoft.   - Сообщает ZDnet.ru



Опубликовал admin
16 Авг, Среда 2006г.



Программирование для чайников.