Хакеры Anonymous снова взломали турецкие сайты

Хакерская группа Anonymous в среду, 6 июля, оставила сообщение о том, что возглавляемое ею движение AntiSec недавно взломало ряд турецких сайтов.

Эта атака была вызвана протестом против новых правил фильтрации в Интернете - Турция планировала внедрить их с августа 2011 года. Активисты группы заявили, что получили доступ примерно к сотне турецких сайтов, на 74 из которых уже красуются логотипы Anonymous и тексты, критикующие неусыпный контроль государства над сайтами в Интернете. Помимо этого так называемые «хактивисты» в пух и прах раскритиковали блокировку сотни блогов и сайтов, которую применила турецкая власть. Интересный парадокс - в списке сайтов, которые взломала группа Anonymous, практически отсутствуют порталы ключевых министерств Турции, но имеются взломанные сайты детских больниц и ряда других учреждений, вообще не относящихся к государственному проекту интернет-фильтрации. При этом хакеры не стали атаковать сайты Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения. Следует отметить, что эти атаки мошенники проводили в рамках операции Turkish Takedown Thursday, которую до этого планировала группа AntiSec. Впрочем, о самой группе AntiSec сообщество узнало лишь в конце июня, причем примечателен тот факт, что появилась она почти сразу же после того, как канула в Лету хакерская группировка Lulz Security.

Напомним, что первые уличные протесты в Турции, касающиеся планов властей фильтровать сайты в интернете, прошли еще в мае этого года, когда турецкое правительство предоставило пользователям четыре программы фильтрации контента - детскую, семейную, внутреннюю или стандартную, одну из которых они должны были выбрать начиная с 22 августа. Участники митингов заявляли, что применять эти фильтры турецким интернет-пользователям было нужно обязательным, хотя власти Турции позиционировали их как дополнительное средство защиты. В середине июня турецкими властями были арестовали 32 человека, которых подозревали в хакерских атаках, связанных с правительственными и официальными сайтами, а также, по данным следствия, и с группировкой Anonymous. Полиция сообщила, что аресты проводились в 12 турецких городах, в том числе и в Стамбуле и Анкаре. Турецкие СМИ сошлись во мнении, что некоторые турецкие пользователи, которые проводили эти уличные акции протеста против нового проекта, а также группы активистов, которые призывают пользователей к трехдневной забастовке, ничто иное как шумиха в преддверие президентских выборов в Турции.



Опубликовал admin
16 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.