Хакерский прорыв к закрытым базам данных Barracuda Networks

Порой хакеры производят впечатление абсолютно неустрашимых пользователей, которые ничем не гнушаются и позволяют себе вкрадываться в самые защищенные системы.

Так, как ни парадоксально это звучит, совсем недавно жертвой хакера стала компания Barraсuda Netwоrks - поставщик программ защиты информационных систем и данных от злоумышленников. В результате этого нападения, хакеры скачали базы данных о клиентах и персонале компании. Кроме этого, достоянием хакера стали данные о некоторых партнерах компании и данных о поставках программного обеспечения. В качестве подтверждения случившегося «инцидента», в сети было опубликовано сообщение самим взломщиком, имя которого Fdf. В сообщении этом повествовалось о том, что атака на ресурсы действительно имела место и стартовала она в воскресное утро. Обрушилась она исключительно на те ресурсы, которые были защищены продуктами Barraсuda Wеb Applicatiоn Firеwall. Для самой компании-поставщика это нападение было не столь драматичным, поскольку сайт компании пребывал в режиме технического обслуживания. Правда, в этот момент работали сервера компании. Именно последние и зафиксировали натуги хакера во что бы то ни стало взломать систему.

Так, сервера запечатлели многочасовую «работу» хакера, который предпринял даже такой ход, как SQL-инъекции. Как известно, последнее действие применяется для поиска наиболее приемлемых путей взлома ресурса и доступа к ее закрытым базам данных. Но даже это было тщетным. На все это компания Barraсuda отреагировала довольно спокойно, сообщив, что финансовая и другая важнейшая информация не стала достоянием взломщиков, что конечно же радует компанию. Более того, теперь компания имеет подсказки, как улучшить свои защитные продукты, дабы предотвратить подобные атаки в будущем и тем самым повысить доверие клиентов к этим продуктам. А в некоторых случаях, это доверие, возможно, потребуется и восстанавливать, ведь пострадавшие все же есть.  



Опубликовал admin
15 Апр, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.