Хакерская атака на Twitter

Двести пятьдесят тысяч пользователей Twitter пострадали от взлома аккаунтов. Twitter объясняет это очень сложной хакерской атакой, которой могли подвергнуться и другие компании.

После фиксирования системой несанкционированных попыток доступа к данным пользователей Twitter, оператор микроблоггинга в принудительном порядке сбросил пароли для четверти миллиона блогов – такое сообщение появилось в блоге Twitter. Атака предназначалась конкретной группе пользователей Twitter, в основном самых старых пользователей сервиса, среди которых владельцы компании, инвесторы, менеджеры. Зашифрованные версии паролей и почтовые адреса особенно интересовали хакеров. Глава информационной безопасности Twitter говорит, что эта акция была спланирована и произведена опытными хакерами, и есть уверенность, что это не единственный случай. Есть причины думать, что эта экстремально сложная атака была направлена также на множество других известных интернет-компаний, сообщает Роберт Лорд. Пострадавшим пользователям были направлены подробные инструкции, как сменить пароли. Роберт Лорд предполагает, что атака была осуществлена фишинговой компанией через множество сайтов-подделок, в том числе и под Twitter.

Предполагается, что атаке способствовала уязвимость среды Java, выявленная несколько недель назад и вызвавшая очень шумную реакцию, связанную с работой Java. Департамент внутренней безопасности США, обеспокоенный эти скандалом, порекомендовал исключить работу на Java в компьютерах работников подведомственных ему структур. Mozilla зявила, что следующая версия Firefox будет по умолчанию блокировать все броузерные плагины: Microsoft Silverlight, Adobe Reader, Java, за исключением Adobe Flash Player. Apple включила Java в список приложений, которые не рекомендуются для запуска. Компания Oracle сделала рассылку экстренного сообщения о выпуске новой версии Java 7 Update 13, где уже устранено 50 уязвимых моментов, включая вышеуказанную проблему. Сообщения Oracle были разосланы почти одновременно с заявлением Twitter. Новая версия Java планировась к релизу в середине февраля, но из-за опасности распространения хакерской атаки уже сегодня доступна всем пользователям. Ее можно скачать бесплатнои установить на компьютер.

В это же время известные издания The Wall Street Journal и The New York Times тоже подверглись атаке сетевых преступников, которые охотились за секретной журналистской информацией, особенно их интересовали компьютеры журналистов, работа которых посвящена в основном тематике Китая. Компания Твиттер сообщает, что хакерская атака до сих продолжается, но уже в ближайшие часы она будет блокирована. Роберт Лорд по-прежнему рекомендует всем пользователям сети поменять пароли на более взломоустойчивые.



Опубликовал admin
5 Фев, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.