Карта Северной Корее в Google Maps стала более подробной

Google добавила в свое приложение Google Maps информацию по Северной Кореи. До этого времени карта страны оставалась, в большинстве своем, пустой в течение 8-ми лет, с тех пор, как программа начала функционировать - блог о seo.

Для получения информации о стране запустили краудсорсинг – люди, интересующиеся страной, сообщали названия зданий, районов, улиц в программу Map Maker. Новая карта страны показывает территории, где предполагается нахождение трудовых лагерей, которые самые негуманные и крупные в мире. На светло-бежевом фоне выделяются коричневые участки тюрем, что показывает пользователями их огромный размер. Лишь спустя 3 недели после посещения Северной Кореи Эриком Шмидтом, председателем совета директоров компании и Биллом Ричардсоном, дипломатом Америки, на карте появилась эта страна. Пресса широко освещала этот визит. Чиновникам страны было поручено прекратить ограничивать информацию и обеспечить доступность интернета для жителей. Представитель компании сказал, что обычно нужно несколько лет, чтобы собрать необходимое количество данных, хотя информация уже некоторое время находилась в Map Maker. «Гражданские» картографы очень помогли в процессе работы над картами государств, в которых мало занимаются картографией. Например, в Афганистане.

Благодаря ним, в программу было включено сто пятьдесят стран. В своем блоге Google заявила, что информация по карте Северной Кореи достаточно достоверна и детальна, ее можно включать в Google Map. Однако новая попытка подтверждает то, что многие данные о стране в настоящий момент неизвестны. В новой версии карты страны меньше информации, чем на файлах, которые можно получить при помощи программы «Планета Земля», которая является еще одним продуктом Google. C помощью этой программы можно увидеть спутниковые фотографии объектов. Кертис Мелвин уже несколько лет является руководителем краудсорсингового проекта, курирующего нанесение на карту страны в программе «Планета Земля». Он удивился тому, что для приложения Google Maps ведется отдельная работа. Он говорит, что это лишь крохотная часть из того, что он опубликовал. Благодаря продукту Мелвина, можно увидеть черты тюремных лагерей, которые не отображаются в программе. Мелвин создал сайт «Обзор северокорейской экономики» и, совместно с web-страницей об этой стране «38 North», работает над интернет-атласом Северной Кореи. В работе он основывается на сообщения от туристов, посетивших страну, и эмигрантов. Топ-менеджер продукции Google Джаянт Майсор пишет, что Северокорейская карта «несовершенна» и призывает продолжать улучшать ее качество. Google выполняе даже геологические изыскания для своих карт, и помогают в России компании. 

Хван Мин-ву, южнокореец, помогающий создавать карту, говорит, начал эту работу из-за того, что во время нахождения в Лаосе понял, что информации на карте недостаточно. Он считает, что новая информация может пригодиться во время трагедии или чрезвычайной ситуации. Хван использовал северокорейские карты, размещенные на сайте правительства Южной Кореи. Сразу же после обновления карты пользователи начали оставлять свои отзывы. Google не допускает комментарии, в которых есть «имперсонация или поведение, вводящее в заблуждение». Компания создает платформу для сообщений о негативных и позитивных местах. Мы осознаем, что могут быть написаны саркастичные и неприятные для людей комментарии. Мы призываем наших пользователей указывать на то, что нарушает правила, утвержденные нами, и является некорректным.



Опубликовал admin
5 Фев, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.