Карлос Слим или Билл Гейтс – кто победит?

Согласно данным СМИ, Карлос Слим, мексиканский миллиардер, управляющий компании America Movil и самый богатый человек на Земле, рискует потерять свое первое место в рейтинге. За последние 8 месяцев его состояние «сдулось» на 10,7 миллиарда долларов.

Уже с 14 февраля, когда журналисты Forbes последний раз оценивали состояние ведущих богачей мира, котировки бумаг компании Карлоса на Нью-Йоркской бирже рухнули на 17%. Вдобавок, снижение мексиканского песо по отношению к доллару США также явился негативным моментом. Кроме того, состояние г-на Слима «похудело» благодаря решению Федеральной комиссии по телекоммуникациям о снижении тарифа на звонки компании от других операторов, а также крупному штрафу, наложенному на мексиканское подразделение America Movil. Компанию обвинили в злоупотреблении лидирующим положением на рынке сотовой связи. По официальным данным, оператор систематически завышал тариф на входящие звонки для остальных сотовых операторов. В конце февраля текущего года капитал г-на Слима вырос до 74 миллиардов долларов США и был признан самым большим за всю историю частного бизнеса. Однако теперь Карлос, судя по всему, будет вынужден отдать пальму первенства обратно основателю Microsoft Биллу Гейтсу, регулярно возглавлявшему этот рейтинг до 2010 года. За эти 8 месяцев состояние Гейтса заметно выросло и сейчас уже составляет около 60 миллиардов долларов. Звание «Самый богатый человек» Слим получил в марте 2010-го.

Он ежегодно тратит на целую кучу социальных программ в Мексике более 5 миллиардов. Благодаря своим средствам он оплачивает обучение в ВУЗах более 165 тысячам мексиканских студентов из малоимущих семей. Практически, все местные сельские школы получили современное оборудование за его счет. Кроме того, он выделил еще 4 миллиарда для реализации образовательной и медицинской молодежных программ. Слим также тратит сотни миллионов в пользу мелкого предпринимательства. Но когда в июне 2010 года ведущими богачами планеты Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом было объявлено об их намерении потратить половину своих капиталов на благотворительность, Слим назвал это полным абсурдом: «Никто не может быть уверенным в том, что эти деньги будут потрачены должным образом теми людьми, кто ими завладеет!», - пояснил он.



Опубликовал admin
11 Дек, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.