Как быстро компании перейдут на Windows Server 2008?

Итак, состоялся официальный релиз Windows Server 2008. В продажу новая серверная ОС поступит 1 марта, только вот вопрос, когда начнется массовая адаптация ОС? Что ж, прогнозы консалтинговых компаний выглядят достаточно радужными. Компания CDW опубликовала исследование, в котором говорится, что 68% всех организаций планируют перейти на Windows Server 2008, а 18% уже занимаются организацией миграции. Но несмотря на новые функции в Windows Server 2008, такие как виртуализация, улучшенная поддержка кластеризации, встроенный PowerShell и Server Core, оценка успеха от CDW кажется уж слишком многообещающей.

Компания CDW является реселлером лицензий Windows. Если вернуться назад - во время, когда Microsoft готовила выход Windows Vista в розничную продажу, CDW, например, предсказывала, что примерно 86% всех организаций перейдут на Vista, а 20% из них сделают это в первые 12 месяцев.

Но данные, опубликованные CDW в январе этого года, через 15 месяцев после выхода Vista, показывают слегка другую реальность. Согласно этим данным, 48% все также "использовали или тестировали" Vista, как и в январе прошлого года. Но с тех пор только 35% организаций дошли до какого-то этапа мигрирования на Vista, что позволяет предположить, что две трети этой подгруппы "48% организаций" все еще только тестируют ОС.

Компании известны тем, что в любом случае медленно переходят на новые ОС. Крупные компании часто ждут, пока они смогут провести экономически выгодную миграцию на основе каких-либо конкурирующих преимуществ, или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть ошибок не будет выловлена. Но есть еще несколько факторов, которые могут в дальнейшем помешать массовому принятию Windows Server 2008.

Одной из этих причин является наличие Windows Server 2003, чья поддержка будет осуществляться вплоть до 2015 года. Еще одно беспокойство о статусе Windows Server 2008, Microsoft охарактеризовала как комплементарность серверной ОС к Vista, особенно в области установки: новые инструменты позволяют администраторам установить клиенты Vista удаленно, используя предварительно настроенные установочные пакеты, которые содержат соответствующие их компании параметры установки. На деле же это означает, что миграция на Windows Server 2008 сделает неизбежной миграцию на Windows Vista. На это и надеется Microsoft.

Согласно собственным данным CDW, около 34% респондентов признали в своих планах связь между развертыванием Windows Vista и Windows Server 2008. Учитывая недостаточную популярность Vista среди многих пользователей, некоторые из них уже решили пройти мимо Vista, оставшись на Windows XP, и вместо перехода на Vista всецело ждать выхода Windows 7. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
28 Фев, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.