К концу этого года планируется выпустить пакет сервисных обновлений для Exchange Server 2007

Microsoft тихо опубликовала планы о выпуске Exchange 2007 Service Pack 1 на конференции TechEd. Хотя основную часть внимания посетителей Microsoft акцентировала на SQL Server 2008 CTP 1 и Visual Studio 2008 Beta 2, которая выходит этим летом, но за кулисами менеджеры по развитию продуктов рассказали в подробностях о серьёзных усовершенствованиях в Exchange 2007, основанных на данных обратной связи с партнёрами и клиентами компании. Сам Exchange 2007 был выпущен в декабре 2006 года. Первый пакет сервисных обновлений будет направлен на исправление ошибок с конфигурацией новых публичных папок, POP и IMAP, а также функции Отправить Как. Также добавлены новые сценарии для мастера делегирования, по информации Microsoft.

Exchange 2007 SP 1 улучшит Outlook Web Access (OWA), позволив проводить просмотр файлов формата Office 2007 в HTML формате, создание персональных списков рассылок, S/MIME, правила, помесячный просмотр календаря, восстановление удалённых элементов, и папки с публичным доступом. S/MIME позволит пользователям OWA читать, или составлять зашифрованнык сообщения или сообщения с цифровой подписью. Восстановление удалённых писем позволит пользователям восстановить полностью удалённые элементы.

Одна из компаний, поставщиков решений, заявила, что ожидает, что выход Exchange 2007 SP1 задержится до конца года, когда ожидается выход RTM версии Windows Server 2008.

Также SP 1 предложит родную поддержку IP v6 для Exchange 2007 установленного на Windows Server 2008, а также улучшенный импорт и обмен .pst свойствами, что позволит администраторам перемещать ящики.

В дополнение Microsoft представит функцию получившую название Standby Continuous Replication (SRC), которая служит для постоянного резервного копирования кластеров, и реплицирует данные между двумя кластерами. С помощью SRC данные могут быть скопированы на групповой основе, на запасной сервер или кластер, расположенный в центре обработки и хранения данных, или удалённо, в случае если с основным сервером что-то случится, согласно блогу команды разработчиков Exchange.

Секу Паж, консультант в компании 25 By 7, консалтинговой компании по Exchange, заявил на TechEd, что интерфейс для управления общедоступными папками и предоставлению сертификатов был груб в первой версии, но в SP 1 эти недостатки будут исправлены.

"Интерфейс в Exchange очень ограничен" - заявил Паж - "но в SP 1 он будет намного лучше".

У Microsoft также будет много работы в течение следующих нескольких месяцев в плане работы над коммуникациями и обеспечением совместной работой. Live Meeting 2007, хост служба интернет конференций, задерживается, так как она является родственной программой для Office Communications Server 2007. Оба продукта будут иметь общий пользовательский интерфейс и совместно использовать большую часть, но не весь, основной код, заявили руководители Microsoft на прошлой неделе. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
14 Июн, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.