Juniper Networks в 2011 году объемы всего мобильного вредоносного программного обеспечения выросли на целых 155%

Стало известно, что мобильные вредоносные программы смогли достичь совсем недавно нового уровня зрелости. Ведь количество вредоносного программного обеспечения достигло своего абсолютного пика.

Именно в 2011 году был установлен рекорд по количеству разнообразных мобильных атак, особенно это касается устройств на платформе операционной системы «Google Android». Отчет за 2011 год о мобильных угрозах опубликовала «Juniper Networks». Каким образом это стало известно? Центр исследований «Juniper Networks Mobile Threat Center» изучил больше чем 790 тысяч уязвимостей и приложений основных мобильных операционных систем, а потом на базе этих данных подготовил отчет за 2011 год под названием «Mobile Threats Report». По результатам данного исследования стало ясно, что вредоносное программное обеспечение стало намного умнее. Киберпреступники находят совершенно новые способы, чтобы использовать уязвимость в программном обеспечении разных устройств и эксплуатируют особенности поведения человека для атак на все мобильные устройства и платформы. Кроме того, все эти собранные данные говорят о том, что сегодня происходит переход от технически трудоемких, сложных и изощренных механизмов атак к весьма легким массовым схемам, которые могут обеспечить быструю прибыль. А, учитывая, что пользователи мобильных устройств загружают все больше и больше приложений, эти приложения становятся самым лучшим и самым эффективным оружием для хакеров, дабы производить взлом устройств.

Если сравнивать с 2010 годом, то в 2011 году количество вредоносного программного обеспечения увеличилось на целых 155% для абсолютно всех мобильных платформ. Кроме того, стоит сказать, что в прошлом году SMS-трояны и шпионские программы составили весьма большую часть вредоносного кода, который атакует мобильные устройства – 36% и 63% соответственно. Кроме того, появился новый метод атаки – «Фальшивые Установщики», который стал самой быстрорастущей в мире категорией вредоносного программного обеспечения в 2011 году. Эти «Фальшивые установщики» заставляют всех пользователей оплатить пиратские версии весьма популярных приложений, легальные версии которых распространяются в мире совершенно бесплатно.



Опубликовал admin
6 Мар, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.