Итоговая версия Chrome 14 вышла в продажу

Интернет-гигант Google выпустил последнюю версию принадлежащего ей веб-браузера. В четырнадцатой версии Chrome были устранены 32 уязвимых места.

Независимым специалистам, сообщившим об уязвимых местах браузера, было выплачена сумма превышающая четырнадцать тысяч долларов. Кроме того, по сведениям компании, браузер теперь оснащен расширениями, которые предназначены для работы программистов. Также сообщается о доработке Mac-версии, в которой появилась поддержка Mac OS X 1.7. Теперь есть возможность работать в режиме полного экрана с пропадающими полосами прокрутки. Пока Google добросовестно выполняет свое обещание обновлять браузер не позднее полутора месяцев. Предыдущая версия была выпущена в начале прошлого месяца. Из всего перечня устраненных уязвимостей браузера десять помечались, как опасности среднего уровня, семь – низкого. К высокому уровню опасности относились пятнадцать уязвимостей. Известно, что в течение пяти последних месяцев интернет-гигант сумел устранить четыре критически опасные ошибки в своем браузере. В последней версии об устранении опасностей такого уровня не сообщается. В работе по устранению ошибок участвовал и русский программист Сергей Глазунов, который за проделанную работу получил от компании 2 337 долларов. Еще одному программисту под ником Miaubiz компания заплатила 3500 долларов. В общей сложности ею было потрачено 14 337 долларов на оплату работы независимых программистов. Технология NativeClient – новое дополнение браузера, которое позволяет работать на браузере с использованием высокого класса приложений, функциональных и мощных. Анонс этой технологии был сделан еще в прошлом году, под неё уже есть возможность читы для CSS скачать бесплатно. Целый ряд инструментов данной технологии позволяет в открытом виде работать с кодами на C и C++. Это дает широкие возможности для программистов, работающих через браузер. Пользуясь новыми решениями, они смогут создавать веб-приложения, которые будут открывать доступ к десктопным библиотекам. 

Приложения будут работать не в пример быстрее и позволят пользоваться функциями ранее недоступными. По аналогии с Apple Final Cut Pro пользователь обновленного браузера сможет создавать приложения, пригодные для редактирования, например, видео. Также появились возможности для создания быстрых интерфейсов CSS, HTML и JavaScript. Новый уровень обработки материала позволит делать это как в локальном режиме, так и прямо на сервере. По словам представителя компании, по-прежнему у пользователей остается возможность обработки видео на JavaScript. Однако такая обработка усложняется небольшой скоростью, из-за чего необходима бывает загрузка на сервер, который способен ускорить процесс. Новая технология позволит вести обработку в двоичных кодах, что дает возможность ускорить процесс, затем пользователю нужно будет лишь сохранить полученный результат. У данной технологии есть недостаток – она поддерживается лишь браузером Chrome.



Опубликовал admin
27 Окт, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.