Итоги по продажам на рынке цифрового аудио контента

Как показало исследование, рынок цифрового аудио контента вырос в 2011 году на 7%. Таким образом, он составил 6,3 млн. долларов. Страны, которые участвовали в этом исследовании: США, Южная Корея, Япония, Великобритания. Они составляют примерно 70% мирового рынка аудио контента.

Для мобильных устройств продано 68% от мирового аудио контента. Такой большой процент продаж вызван тем, что аудиофайлы очень удобно использовать именно на мобильных телефонах. Поэтому все аудио плееры постепенно выходят из обихода, тем более что сейчас практически невозможно найти мобильного телефона, который бы не поддерживал радиосеть. К тому же увеличились продажи аудио файлов через интернет. Их рост в 2011 году составил 2%. Наибольший вклад в эти продажи внёс мультимедийный сервис Apple iTunes. Именно через него, начиная с 2003 года, было продано боле 10 млрд. единиц аудио файлов. А в 2011 году на этот сервис пришлось в США 70% музыки. Поэтому нет ничего странного в ом, что в основном рынок аудио контента развит в тех странах, где работает сервис от Apple. Его основные конкуренты это компании Amazon, 7digital, HMV и Tesco. Подводя итоги 2010 года, отмечалось, что продажи аудио контента через интернет выросли на 207%, по сравнению с предыдущим годом. Такой огромный рост стал возможен, так как запустили магазины контента от операторов. В России крупнейшим участником на рынке мобильного аудио контента является компания МТС. Такие итоги подвели в первой половине 2011 года.

Также МТС крупнейший участник российского рынка цифровой дистрибуции музыки через Интернет. Это произошло за счет проекта Omlet.ru. Его основной конкурент – проект Trava.ru. Она связана с компанией Мегафон. Но, несмотря на все эти достижения, бизнес – продажи аудио контента не пользуются особой популярностью. И поэтому в конце 2011 года компания МТС отказалась от проекта Omlet.ru. Из-за этого в 2012 году продажи аудио файлов резко сократились. Однако, несмотря ни на что продажа именно мобильного аудио контента в России занимает первое место. Они составляют 99%. А после подведения итогов за 2011 год, рост от продаж мольного контента составил 12%, по сравнению с 2010 годом. Что касается 2012 года, то по прежнему планируется продвижение мобильного аудио контента старыми участниками рынка, и возможен выход новых компаний. А так в целом ожидается развитие именно продаж мобильного аудио контента. И они по итогам и будут приносить основную прибыль. Что тоже очень неплохо. Тем более что мобильными устройствами пользуется очень большая часть населения.



Опубликовал admin
14 Апр, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.