Исполнительный директор MySQL Мартен Микос ушел из компании

В когорте руководителей и разработчиков, бегущих из компании MySQL, пополнение: сегодня о своем уходе объявил Мартен Микос, исполнительный директор компании. После слияния MySQL с Sun Microsystems Микос был также назначен старшим вице-президентом Sun. Сам Микос говорит о своем уходе, как о деле решенном и определенном. Вчера об уходе заявил также Майкл "Монти" Виденус, один из основателей MySQL и ключевой разработчик кода открытой СУБД.

Еще раньше из Sun/MySQL ушел Девид Эксмарк, один из основателей и бывший ведущий инженер разработки MySQL. Формальным уходом стал выход на пенсию, но неофициально круги, близкие к MySQL, говорят, что многие разработчики отказываются работать под началом Sun по различным соображениям.

Напомним, в январе 2008 года Sun приобрела MySQL за 1 млрд долларов. Однако Sun обязалась не вносить своих изменений в политику компании, так как производимая ей СУБД очень популярна в интернет-среде, а любые изменения в политике или самой MySQL чрезвычайно болезненно воспринимаются технической общественностью.

В Sun буквальный развал команды MySQL пока никак не комментируют.

Микос говорит, что его уход не связан с неудовлетворительными результатами работы компании. "Тут дело не в бизнесе MySQL, я ухожу не из-за этого. Бизнес в полном порядке, мы только что закрыли многомиллионную сделку, а минувший квартал был лучшим за всю историю", - говорит он.

В своем блоге Микос пишет, что он профессионально вырос в условиях карьеры далекой от той бюрократии, которую Sun пытается внести в компанию MySQL. "Лично для себя я решил оставить Sun Microsystems, это мое персональное решение и на меня в этом плане никто не влиял", пишет он.

По мнению людей, близких к компании MySQL AB, вся команда разработчиков и менеджеров после покупки надеялась, что Sun сохранит тот же уровень лояльности и свободы по отношению к своим новым работникам, однако этого не произошло.

"Позволить Микосу уйти - это фатальная ошибка для Sun. Вряд ли они найдут менеджера, способного также управлять растущими opensource-проектами, в нем сочетается здоровый прагматизм и дальновидность. Он был лицом MySQL", пишет Cnet в комментарии по случаю ухода Микоса из компании.

О своих дальнейших планах Микос пока ничего не сообщает. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
10 Фев, Вторник 2009г.



Программирование для чайников.