Испанская Telefonika переезжает в Лондон

Крупнейший испанский оператор телекоммуникационной связи закрывает штаб-квартиру на родине и открывает новый головной офис в Лондоне. О реструктуризации компании сообщает портал CyberSecurity.ru.

Сообщается, что по причине низкой рентабельности головное отделение компании в Испании перестает существовать. Новое цифровое подразделение Telefonika будет базироваться в Лондоне. Второй в Европе по объемам выручки телекоммуникационный оператор переживает крупнейшую в своей истории реструктуризацию с того момента, как государственная компания перешла в частные руки. Напомним, ранее Telefonica Spain служило ядром бывшего испанского государственного телеоператора. В настоящее время данный бизнес входит в общеевропейское направление цифровой связи, поэтому органы управления выносятся за пределы Испании. Отныне все стратегически важные решения будут приниматься в лондонском подразделении. Цифровое подразделение в британской столице будет ориентировано на работу в двух ключевых для Telefonika направлениях: связь в Европе и в Латинской Америке. Упразднение испанского офиса и создание лондонского цифрового подразделения предполагает перемещение 2500 высококвалифицированных специалистов на новое место работы. Аналитики прокомментировали, что данный ход является естественным для Telefonika, которая с 2006 года осуществляет контроль над британским оператором O2. По некоторым данным, уже сегодня O2 обеспечивает основной объем выручки испанского игрока на телекоммуникационном рынке. Цифровое подразделение компании начнет работу в сентябре текущего года. Его возглавит Мэттью Кей, который будет находиться в непосредственном подчинении у высшего руководства компании. Глава Telefonika Сизар Альерта отметил, что к 21 сентября все сотрудники будут уведомлены об их должностях в новом офисе. В среднесрочной и долгосрочной перспективе вновь созданное подразделение будет призвано расширить сферу своего влияния в стратегически важных направлениях работы.

Так, в планах Telefonika увеличить число интернет-пользователей в Бразилии, доведя его до 5,5 миллионов человек (против сегодняшних 200 тысяч). Бразилия обеспечивает до пятой части выручки компании. Наиболее крупным направлением работы Telefonika в Европе является Германия, где компания владеет 15% рынка широкополосного мобильного интернета и намерена увеличить свою долю до 18%. По данным самой компании, испанские активы Telefonika на сегодняшний день оцениваются в 600 млн Евро. Ранее глава компании заявлял, что Telefonika находится в трудном положении, не удается повысить рентабельность на фоне растущих расходов. Руководство компании намерено привязать заработную плату к реальным результатам, а не к уровню инфляции, как сейчас. Аналитики отмечают общее негативное состояние экономики Испании. По оценкам экспертов, эту европейскую страну в скором времени ожидает новая волна кризиса. Из 32 000 работающих граждан страны 6400 могут лишиться своих рабочих мест.



Опубликовал admin
6 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.