Искусственные протеины уже в процессе создания

Исследователи Принстонского университета (США) в рамках своих работ, которые проводятся по программе создания совершенно новых биологических систем, сконструировали первые искусственные протеины, которые позволяют живым клеткам расти.

Сами же исследователи сообщают, что они сделали такие органические последовательности, которые в природных условиях не встретишь никогда. Они говорят, что с новыми разработками могут теперь самостоятельно выполнять действия, которые раньше были прерогативой природы. Профессор химии в Принстоне Майкл Хетч говорит, что сегодня у исследователей есть специальные молекулярные машины, которые очень хорошо делают свою работу внутри живых организмов и, это несмотря на то, что их создали в лабораторных условиях, и они представляют собой искусственные гены. Это открытие дает возможность утверждать, что все молекулярные наборы, которые нужны для жизни, не ограничиваются лишь теми генами, а также протеинами, которые присутствуют в природе, как сообщает Майкл Хетч. В лабораториях исследователей Принстонского университета были сконцентрированы синтетические протеины из искусственных составляющих, которые живая клетка не отторгает, а применяет их для роста. В этих протеинах закодированы полностью искусственные гены в биологической форме. В рамках всех проведенных экспериментов, ученые создали бактерии, которые в своей структуре имеют синтетические протеины. Эти новости были озвучены на кабал онлайн.  

Проведенная работа исследователей считается сегодня значительным достижением в сфере синтетической биологии и в искусственном производстве биологических элементов, которые не могут существовать в природных условиях. Кроме того, это еще один шаг к созданию искусственной жизни, которая обладает уникальными химико-биологическими свойствами. Исследования показали, что создание искусственной жизни – это не настолько далекая перспектива, как многим может изначально показаться. Это достижение работает на уровне макромолекул. Кроме того, эти биологические соединения конструируются по химико-синтетическому принципу, а совсем не по природному принципу. Но и это еще не все. Исследователи утверждают, что у них получилось проследить химико-биологические процессы, которые происходят между природным организмом (то есть – бактерией) и синтетическими протеинами.



Опубликовал admin
28 Янв, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.