Инженеры разрабатывают технологию использования человека для зарядки мобильников

Американские гении давно уже работают над проблемой создания технологии использования человеческой энергии для зарядки мобильных устройств: ноутбуков,сотовых телефонов, GPS-навигаторов и тому подобных. Для того чтоб привести такое устройство в действие, достаточно будет просто немного прогуляться пешком.

Профессор Крупенкин и другие ученые из Университета Висконсина намерены уменьшить зависимость человека от дорогих аккумуляторов для портативной электроники, которые, ко всему прочему, сильно загрязняют природу Земли. Вместо всех этих устройств ученые мужи предлагают использовать энергию, генерирующую самим человеком. «Люди сами по себе очень мощные машины, – сказал Крупенкин. – Человек во время бега вырабатывает около киловатта энергии. И если взять только небольшую часть энергии и преобразовать ее в электричество, то этого будет вполне достаточно для бесперебойной работы мобильных устройств, мощность которых всего два ватта». В содружестве со своими коллегами профессор Крупенкин изобрел устройство, монтирующееся к подошве ботинок и преобразующее движение человека в электроэнергию. Энергия снимается с подошвы двумя небольшие камеры, которые заполненны тысячами мельчайших капель жидкости,и которые двигаются при ходьбе. «Выработка энергии происходит за счет движения жидкости по специальным гибким трубкам, у которых внутри находятся электроды из специального материала, – обьясняет Крупенкин. – Вот именно эти трубки преобразуют наше движение в обычную электрическую энергию.». В телефоне нет проводов, а связь между аппаратом и сотовым передатчиком, расположенным в подошве, производится при помощи технологии Bluetooth. Для этого потребуется очень малое количество энергии. Сигнал который получается от трубки передается затем на базовую сотовую станцию.

Такая системавесьма заметно уменьшает потребление электроэнергии гаджетом, и он может работать гораздо больше времени, что очень важно при использовании таких устройств. По своему размеру компоненты не больше обычной кредитки. Основным же преимуществом такой системы в том, что в любой момент она готова сгенерировать энергию. Такое устройство заряжать не нужно. Как только человек начинаете идти, оно начинает вырабатывать и генерировать электроэнергию примерно около двух ватт мощностью на выходе. И этого вполне достаточно для работы телефона. Новое устройство не заменит обычные аккумуляторы, но оно поможет снизить зависимость человека от них. Такие устройства найдут широкое применение в отдаленных районах, там где нет стационарных линий электропередач. Также этим изобретением могут воспользоваться военные, которые вынуждены таскать на себе неподъемное электронное оборудование, которе работает от аккумуляторов. Создатели новой технологии полагают, что новый продукт, созданный на основе этой технологии, выйдет на рынок примерно через два года.



Опубликовал admin
16 Янв, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.