Инженеры говорят о создании «самовосстанавливающихся» чипов

Группа американских ученых-инженеров на днях заявили, что они смогут разработать «самовосстанавливающийся» чип. Они создали определенную экспериментальную схему, которая способна самостоятельно подогреваться в случае трещин или повреждений в некоторых своих элементах, восстанавливая их проводимость.

Самое интересное, что сам процесс восстановления занимает всего ничего - пару секунд. Такое открытие не останется незамеченным, так как это уже действительно небольшой прототип «самовосстанавливающегося» чипа. Сами разработчики на этом останавливаться не собираются. Вдохновленные столь хорошими результатами, они утверждают, что в скором времени их чипы позволят создать электронику, которая будет иметь отличные эксплуатационные качества. А также они хотят создать микрочипы, которые впоследствии должны будут быть пригодными для межпланетных перелетов. Разработкой такого чипа уже занимается определенная группа ученых. Инженеры же предложили создавать микрочипы, которые уже изначально будут иметь специальные резервуары. В них будут содержаться нагреваемый материал, который впоследствии должен будет играть роль проводника, и сможет в любой момент восстановить сигнал чипа из нутрии. Чтобы проверить эту теорию исследователи решили создать несколько специальных слоев из золота, при этом нанесли на них стекло. Аналогичное стекло стали использовать и в сантехник: мебель для ванной можно купить с новым и уникальным стеклом. 

Потом они создали специальные микрокапсулы, которые наполнили запасным материалом, который был создан на базе галлия и индия. Данный металл был выбран из-за своей прочности и высокой проводимости. При этом он имеет низкий уровень температуры плавления. Капсулу зажали между слоями акрила и стекла. В процессе испытания, чип был искусственно поврежден. На поврежденном участке возник разрыв связей и его электрическое напряжение здорово упало. Потом, при помощи специальной схемы на капсулу было подано напряжение, которое и передало материал на место разрыва. После чего разрыв был ликвидирован. Потом в течение четырех месяцев микрочип подвергался целому ряду различных тестирований, и удачно их все прошел. Группа инженеров, проводившая этот тест, осталась, вполне довольна этим результатом.



Опубликовал admin
26 Янв, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.