Интернет в военно-полевых условиях теперь стал возможен

25.01.2013 состоялась презентация компании NCS Technologies, на которой она представила необычный сервер, созданный для совершенно нестандартных условий, например военно-полевых - профсоюзы.

Контейнеры, в которых происходят поставки данной новинки, позволяют работать серверу в экстремальных температурных условиях, а так же они могут быть прицеплены на парашюты военных и десантированы в самый центр боя. Однако востребованность новинки в подобных условиях вопрос очень сомнительный. Компания заверяет, что при современных технологиях, которыми обильно оснащена боевая техника, их технология будет востребован. Сервер, который носит имя Bunker XRV-5241, является стоечным и имеет высоту 1U. Он создан не только для военных организаций, но и для тех, кто работает в экстремальных условиях и не могут не использовать интернет оборудование. Стандарты Минобороны Соединенных Штатов пропустили новинку по части защиты, устойчивости к температуре и требованиям к вибрации в рабочее время. По словам NCST контейнеры, служащие для поставки серверов, так же выполняют работы стойки, ведь в таком случае военным не предстоит извлекать Bunker XRV-5241 из коробки, и тем самым максимально сократить время для начала его эксплуатации.

Разработчики обещают, что контейнер позволит серверу функционировать в нормальном режиме даже после падения с небольшой высоты. Температурные условия окружающей среды, при которых новый сервер будет работать, имеют достаточно большое колебание от 0 до 50 градусов, перевозить же можно при температуре от -40 до 70 градусов. Высота, ограничивающая работу сервера, может достигать 12500 метров, то есть и пониженное атмосферное давление не помеха. Вес данного изобретения равен почти 16 кг, почти так же весит и обычный сервер 1U. Несомненно, и сама машина оснащена корпусом из высокопрочной стали, при том имеет двойную стенку, повышающую защищенность модели. В NCST рассказали, что в сервере есть некоторое количество уникальных разработок, которые отсутствуют в компаниях конкурентов. Блок питания Bunker XRV-5241 рассчитан на 750 ватт, большим плюсом сервера является то, что ему не нужна розетка и он может питаться от обычного автомобильного аккумулятора и никаких дополнительных переходов при этом не нужно.

За внутренние процессы отвечает чип Intel Xeon E5-2600, имеющий 8 слотов для других чипов оперативной памяти до 256гб. До настоящего времени, среди вычислительной техники с повышенной защищенностью почти не было не одного сервера. Самым популярным продуктом вышеуказанной техники сейчас является ноутбук Toughbook, принадлежащий Panasonic, он тоже получил сертификат от Минобороны США, по таким параметрам как улучшенная устойчивость к пыли, влаге, температурным режимам и другим. Стоимость сервера Bunker XRV-5241 варьирует от 3700 $, однако купить его все равно будет нельзя без специального заказа от производителя.



Опубликовал admin
4 Фев, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.