Интернет-компания Yahoo теряет прибыль из-за своих конкурентов

Известная интернет- компания Yahoo недавно опубликовала отчет о финансовых результатах по итогам прошлого квартала. Эти результаты оказались намного ниже тех, которые прогнозировали аналитики.

Представители компании Yahoo говорят, что падение прибыли связанно с тем, что большинство рекламодателей отдают предпочтение конкурентам интернет – компании. В то время как сама компания Yahoo несет значительные убытки и получает меньшую рекламную выручку. Это падение вызвало снижение курса акций и повлияло на финансовую сторону интернет - компании. Согласно представленному отчету продажи рекламных мест с учетом вычета комиссии партнерским сайтам составили около одного миллиарда долларов, а это на четыре с половиной процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Независимые аналитики считали, что интернет-компания Yahoo сможет в этом квартале получить выручку в размере полутора миллиардов долларов. Генеральный директор компании Yahoo в отчете указала, что уже сменила руководителей отвечающих за продажу на рынках Америке и Европы. Однако на сегодняшний день такие действия не принесли желаемого результата, и интернет-компания Yahoo до сих пор теряет прибыль, в то время как такие интернет - гиганты как Google и Facebook продолжают наращивать прибыль. Аналитики отмечают, что, скорее всего более молодая социальная сеть Facebook сможет обогнать по рекламной выручке интернет-компанию Yahoo в этом году. Однако есть и положительные результаты интернет - компании Yahoo. Например, за год прибыль, связанная с графическими и видео баннерами выросла более чем на пять процентов. Финансовый директор компании Yahoo говорит, что вскоре будут закрыты ряд крупных сделок и это должно в значительной степени увеличить прибыль в текущем и следующем квартале. Финансист говорит, что предположительная выручка в этом квартале составит более одного миллиарда долларов, это не учитывая комиссии сайтам- партнерам. Напомню, что в прошлом квартале прибыль интернет – компании Yahoo составила двести тридцать семь миллионов долларов или восемнадцать центов на акцию.

Замечу, что за аналогичный период прошлого года чистая прибыль составляла двести тринадцать миллионов или пятнадцать центов за акцию. Однако после того как компания начала терять свои позиции, акции компании Yahoo упали в цене на четыре процента. С начала года акции уже подешевели в цене на двенадцать процентов, подобных удешлений рынок не видел, не испытывали никогда таких проблем. На годовом собрании акционеров, все участники, хотя с определенными сложностями, но все же поддержали директора СЕО. Проверенные источники в компании Yahoo говорят, что совет директоров, возможно, поставит вопрос о смене директора СЕО, однако председатель компании эту информацию не подтвердил, а также сказал, что полностью удовлетворен работой директора и нет оснований для его замены.



Опубликовал admin
23 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.