Internet Explorer 9 будет обладать более широкой поддержкой HTML5

http://dret.net/lectures/web-fall09/img/html5.gifВ преддверии конференции веб-разработчиков MIX 2010 в сети появляется все больше статей на тему, каким будет Internet Explorer 9 и что от него ожидать.

В списке сессий грядущей MIX наше внимание привлекли две: одна называется "HTML5 сегодня: будущее веб-разметки", другая - "Будущее векторной графики в Интернете". Эти сессии в совокупности с информацией от команды разработчиков IE заставляет нас верить, что IE9 будет обладать более широкой поддержкой HTML5, нежели IE8. Кроме того, новый браузер будет лучше поддерживать CSS и в целом будет более совместим с современными стандартами.

Сетевое издание Monkey_Bites пишет: "Судя по сообщению в блоге разработчиков об увеличенной скорости обработки JavaScript и поддержке CSS, а также стремлении разработчиков обеспечить более совершенную поддержку графики SVG, IE 9 станет качественным скачком к HTML5, CSS 3 и другим современным технологиям, позволяющим создавать умопомрачительные веб-приложения."

Впервые Microsoft поведала об Internet Explorer 9 на конференции PDC 2009. В дополнение к вышеназванным функциям IE9 будет поддерживать аппаратное ускорение (с помощью GPU) визуализации веб-страниц, которое разработчики смогут реализовать за счет CSS, DHTML и JavaScript. В Internet Explorer 9 дебютирует новый JS-движок, который обещает принести лучшую поддержку интероперабельности и стандартов в целом. Появится и поддержка таких функций CSS, как скругленные углы. Microsoft планирует улучшить систему закладок: согласно патентной заявке функция Quick Tabs получит новые возможности и обеспечить более широкий контроль над закладками в браузере.

Пока это все лишь домыслы и предположения. Официальную информацию мы узнаем на MIX 2010, которая пройдет с 15 по 17 марта в Лас-Вегасе. Вполне возможно, что в ходе мероприятия Microsoft представит CTP-версию (Customer Technology Preview) нового браузера. - Сообщает TheVista

 



Опубликовал admin
4 Мар, Четверг 2010г.



Программирование для чайников.