Интересный квартальный отчёт у Akamai Technologies

Крупнейшим в мире операторам сетей по доставке контента Akamai Technologies сегодня был опубликован квартальный отчёт за первый квартал 2012 года. Но это не просто бессмысленный цифры, а интересное сравнение с конкретными цифрами.

Согласно отчёту на просторах интернета находиться порядка 666 миллионов уникальных действующих IP-адресов. Такое количество набралось из 238 стран мира. Представьте, там есть даже ваш IP адрес. Это количество превзошло 4 квартал 2011 года на 4 процента, и на 14 процентов весь прошлый год в целом. На долю десятки самых развитых и перспективных стран пришлось около 66 процентов всех IP адресов. Это на 1 процент меньше чем в предыдущем квартале. По данным, в каждой стране БРИК, прирост составил от 20 процентов и выше. Сейчас сети Akamai работают с большим количеством крупных операторов, которые отвечают за доставку самого разнообразного контента по всему миру, на всех континентах. Именно благодаря обширной зоне работы показатели этих сетей невероятно велики, что позволяет составить общесетевую статистику. Один раздел отчёта специально посвящён хакерским атакам, который довольно сильно участились за этот год. Примерно 42 процента всех атак, по собранной информации, пришли из Азиатско-тихоокеанского региона. Европа вместе с Россией составили ещё 35 процентов. Северная Америка вместе с Южной Америкой выдали 21 процент, что тоже весьма прилично. Самым безобидным в этом отношении местом, стала Африка, там оказалось всего лишь 1,5 процента.

Самой бунтующей страной оказался Китай, на его долю пришлось 16%, затем на 2 месте разместилась США, набрав 11 процентов, Россия - 7 процентов, у Турции оказалось около 6 процентов, у Румынии 3, а у Германии 1,9. Также в отчёт вошли сведения об интернет скоростях. На текущее время средняя скорость в мире порядка 2,6 Мбит/сек, что немного ниже, чем в прошлом году. в Южной Корее отмечена, как и в 2011 году, самая большая скорость 15,7 Мб/сек, в Японии это показатель составляет 10,9 Мб/сек, а в Гонконге приравнивается к 9,3 Мб/сек. Что касается средних показатель, то в десятке самых подключённых государств показатель вырос на 25 процентов, относительно прошлого года. Самый быстрый мобильный интернет находиться в Германии, там скорость подключения доходит порой до 6 Мб/сек, в то время когда большинство мобильных операторов не предоставляет скорость выше, чем 1 Мб/сек.



Опубликовал admin
23 Авг, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.