Intel вкладывает средства в разработку новых видов антивирусов

Компания Intel, являющаяся одним из лидеров рынка в области разработки и производства различных электронных устройств, нашла для себя новую привлекательную нишу. Как стало известно, один из департаментов корпорации, специализирующийся на инвестициях, выделил средства компании Mocana.

О какой именно сумме идет речь, пока не разглашается. Представители Mocana сообщили лишь то, что этот шаг является одним из пунктов соглашения о долгосрочном партнерстве между ними и Intel. Полученные средства Mocana намерена использовать в рамках программы по разработке чипов нового поколения, с интегрированной системой безопасности. Также от представителей компании Mocana стало известно, что в настоящее время Intel делает ставку на развитие концепции “Интернет вещей”. Причем это касается как маркетинговой, так и общей стратегической составляющей. По задумке Intel, очень скоро интернет должен появиться не только в компьютерах, телефонах и их производных - кпк, планшетах и т.д., но и в обычной бытовой технике. А таковая будет остро нуждаться в различных средствах защиты от вирусов, хакерских атак и действий мошенников. Mocana же как раз занимается разработкой подобных средств. Разработчики Mocana уже не первый год трудятся над созданием специальных чипов, которые призваны защищать от несанкционированного доступа и вирусных атак самые различные приборы - электронное медицинское оборудование, автоматизированные производственные системы, различные устройства, используемые в домашних условиях и оборудованные выходом в интернет, а также новинки бытовой техники, управление которой также может происходить удаленно. Несмотря на то, что эксперты оценивают этот сегмент рынка порядка в 900 миллиардов долларов в год, эта ниша еще достаточно свободна. Таким образом, Mocana имеет все шансы занять в ней лидирующее положение. А партнерство с Intel, значение которого трудно переоценить, и вовсе открывает для них блестящие перспективы в том случае, если текущие разработки и вложенные средства себя оправдают. Intel идет правильным путем.

Прекрасно осознавая значимость средств защиты информации, компания выбрала для себя вариант покупки интересующих решений вместо того, чтобы пытаться создать нечто подобное собственными силами. В числе подобных приобретений Intel значится компаний McAfee, занимающаяся разработкой антивирусных программ. Созданные решения будут интегрироваться в производимые Intel устройства. Кроме того, компании имеет ряд партнерских программ, наиболее значимые из которых заключены с Symantec и Vasco. Совместно разработанные решения будут работать на обеспечении защиты систем, работа которых происходит на микропроцессорах Intel Core i3, i5 и i7. К большому сожалению, Mocana не смогла сообщить детали, касающиеся размеров полученных от Intel инвестиций и их точного назначения. Все, что смог сообщить представитель компании - это то, что текущие разработки будут продолжаться.



Опубликовал admin
3 Сен, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.