Intel планирует выпустить более 20 планшетов на базе Atom

Компания работает над голосовым управлением даже программой распознавания жестов пользователя. Корпорация Intel в самом ближайшем будущем планирует удивить своих фанатов новыми девайсами.

Как сообщают в корпорации, сейчас готовится около двух десятков планшетов на базе новых процессоров Intel Atom. Планируется выпустить их на массовый рынок уже к концу этого года. В данный момент эта продукция уже тестируется первыми заказчиками из числа крупных корпораций. По прогнозам, планшеты будут «заточены» на операционную систему Windows 8. Руководители компании уверены, что целый рынок новых планшетов будет связан именно с этой операционкой. Как заявляют представители компании, планшеты будет менее 9 мм в толщину и весить менее 700 гр. Надо отдать должное производителям – они обещают режим работы без зарядки в течении 10 часов. Кроме того, представители Intel вкратце поведали о новых поколениях ультрабуков. По слухам, в эти ультрабуки смогут распознавать голос, лица и даже жесты пользователей. Как заявил старший вице-президент Intel Том Килрой, такие функции представляют собой естественное развитие платформы таких девайсов. А пока ключевое для себя направление компании определила именно в поддержке только голосовых функций.

С доказательствами своей компетенции представители компании также решили не затягивать, представив на выставку Computex 2012 Intel прототип системы распознавания голоса для ультрабуков. Нынешнее же поколение ультрабуков произведено на базе процессоров Ivy Bridge. Благодаря поддержки встроенной 3D-графики, они уже сейчас могли бы распознавать лицо, но пока не имеют подходящего ПО. В корпорации заверили, что уже сейчас работают с несколькими поставщиками софта над соответствующим решением. В планах Intel – не останавливаться. И, по заверениям представителей компании, уже в конце этого года в продажу поступит почти 110 моделей ультрабуков, 30 из них будут иметь сенсорные экраны. Интересно, что в последнее время даже манекены могут выпускаться со встроенным ПО, и использоваться для проверки различных машин, девайсов и выполняются они на базе компании Intel, которая все больше и больше углубляется в различные технические и IT иновации на международном рынке.



Опубликовал admin
10 Июн, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.