Intel инвестирует в безопасность

Недавно стало известно, что Intel Capital, который является инвестиционным подразделением крупной компании Intel, вкладывает свои средства в компанию, занимающуюся разработкой чипов мобильного типа, в которые встраивается система безопасности Mocana.

Точная сумма вложений на данный момент не известна, но Mocana сообщила, что эти инвестиции в действительности часть стратегического партнерства между этими компаниями, причем не только в программной, но и в аппаратной безопасности. Представители компании Mocana также рассказывают, что Intel на данный момент занимается активным продвижением своей новой стратегии и концепции (если рассматривать в маркетинговом разрезе) «Интернет вещей», именно в ее рамках пропагандируется, что интернет должен быть не только на телефонах и ПК, но и в различных бытовых приборах. Именно для бытовых приборов Mocana и будет разрабатывать аппаратные антивирусы. Также от сотрудников компании стало известно, что они стараются, чтобы все их решения были направлены только на создание чипов, которые будут заботиться о безопасности медицинских устройств, домашних устройств с интернетом, промышленных автоматизированных систем, а также электроники не только бытовой, но и промышленной. Действительно с прогрессивным развитием всех мировых технологий уже имеет смысл обзавестись интернетом на всевозможных бытовых приборах, это как минимум очень удобно. На данный момент общий рынок этих решений имеет оценку примерно в 900 миллиардов долларов/год. Эдриан Тернер (руководитель Mocana) говорит, что такие устройства сразу же заинтересуют вирусы и хакеров.

На данный момент финансовые вливания от Intel действительно очень важны для компании, без них работа не шла бы так быстро. Стоит напомнить о том, что корпорация Intel уже купила компанию McAfee, которая занимается разработкой антивирусов, решения этой компании планируется перенести и в «железо», но все это пока что планы на ближайшее будущее. Также некоторое время назад стало известно, что Intel осветила информацию по поводу новых разрабатываемых проектов с компаниями Vasco и Symantec которые тоже будут направлены на обеспечение дополнительной защиты систем, что работают на базе Core i3, i5, i7. В компании Mocana отвечают, что они не могут на данный момент отвечать на какие-либо вопросы, связанные с размерами денежных вливаний (инвестиций). Единственная информация, которую удалось узнать, это то, что всеми своими основными разработками, которыми компания занималась раньше, она продолжит заниматься без снижения оборотов и объемов. Краткая справка. Компания Mocana была организована в 2004 году, на данный момент она располагается в Сан-Франциско, кроме того эта компания является частной. Некоторое время назад Mocana имела значимые финансовые вливания от таких крупных компаний, как Symantec, а также известного венчурного фонда Southern Cross Venture Parthners и их коллег Shasta Venture Capital.



Опубликовал admin
4 Сен, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.