Индийское руководство запросило доступ к информации интернет-пользователей

В четверг, 14 июля, руководство Индии потребовало у представителей сетевых и коммуникационных услуг на территории страны, к примеру, таких крупных интернет-компаний как Google, Skype, предоставить индийским спецслужбам доступ к своей инфраструктуре.

Это объясняется тем, что правительство желает отслеживать пользовательский коммуникационный процесс и тем самым определять террористическую активность, а также действия специальных преступных группировок. Министр телекоммуникаций и информационный технологий Индии Сачин Пилот сообщил, что в планах правительства числится огромный спектр компаний, которым поступило предложение об открытии доступа и, в свою очередь, предложении соответствующего решения спецслужбам страны. Министр заявил, что службы по охране правопорядка, разведывательные подразделения и внутренние министерства просто обязаны иметь доступ к данным пользователей и прочей информации ради интересов национальной безопасности. В различных индийских правительственных органах уже неоднократно звучали заявления о том, что предлагаемые западными компаниями Google, Skype, Research in Motion сервисы и услуги находятся под защитой «тяжелых» алгоритмов и специальные службы имеют к ним ограниченный, исключительно пользовательский доступ. В итоге сервисы данных корпораций являются идеальным средством для коммуникации террористов и преступных группировок. Нынче от Google и Skype эту ситуацию не комментируют и на требования министров Индии отвечают молчанием. Канадская телекоммуникационная компания Research In Motion (RIM) ранее уже имела дело с индийским руководством и правоохранительными органами. Они работали над системой доступа к данным и сообщениям пользователей известных интернет-сервисов.

Изначально, производитель продукции BlackBerry и все принадлежащие ей предприятия вели строгую политику конфиденциальности. То есть предполагалось, что Ваша личная информация защищена на все 100 процентов. Если же говорить о правилах конфиденциальности, к ним можно отнести такие - сведения, с помощью которых можно узнать о личности обладателя информации или же подобные данные, исключая только имя, должность, рабочий номер или служебный адрес. Однако правительство Индии уже несколько лет ведет переговоры с канадской компанией. И в данный момент стороны далеки от согласия по поводу условий осуществления операции производитель смартфонов BlackBerry - Research In Motion уже пошел на определенные уступки. В декабре 2010 года финская транснациональная компания, лидирующая в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, а также IP-сетей сообщила о намерениях установить собственные серверы, которые обслуживают пользователей на территории Индии для мониторинга специальными службами контента пользователей.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.