Идея открытия магазинов Google: Дублин стартует

Розничные официальные магазины Google ожидаются открыться в крупнейших городах США в 2013 году. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Интернет-гигант собирается открыть свой первый оф-магазин в Дублине.

Целью открытия таких магазинов является прямой продажей продуктов Google. Nexus 7, Nexus 4, Chromebook и другие перспективные продукты будут продаваться в магазинах Google. Также можно и подумать о новом ноутбуке, сенсорный дисплей которого обладает высокой чёткостью. Сейчас он разрабатывается Google. Самоуправляемый автомобиль также создаёт эта компания. Считается, что самым главным товаром будут очки от Google. Их стоимость около 500-1000 долларов. Сейчас продукцию Google покупают онлайн, но с появлением розничных магазинов всё изменится. Знаменитые очки и подтолкнули компанию на создание магазинов. Ведь покупатели порой не хотят покупать через интернет, заранее не протестировав товар. Согласитесь, как-то не хочется ошибиться в выборе очков, которые стоят до 1000 долларов. Продукты Google также возможно купить в специальных магазинах: Best Buy и Dixon’s.

Продавцы, которые специально подготовлены, помогут вам разобраться в гаджетах и предложить товар по вашим потребностям. Но в этих магазинах нет высокой цели повысить продажи продуктов Google. Потому что в магазинах также присутствуют продукты от Apple и Microsoft. Эти компании являются конкурентами компании Google. Специалисты ранее советовали Google о создание магазинов, где можно с продуктами познакомиться поближе, чтобы произошла ликвидация отставания среди конкурентов Google. Бен Баджарин заявил, что розничная продажа продуктов Google сумеет показать их достоинства. Также он заявил о том, что продавцы магазинов, в которых продаётся продукция Google в настоящее время, относятся ко всем товарам одинаково. Грег Стерлинг заявил, что Google не имеет такое количество продуктов, как Apple. Но всё же их предостаточно, чтобы открывать магазины.

Хоть и клиент ничего не приобретёт в таком магазине, но он будет иметь хоть какое-то представление о товаре. В первую очередь это касается очков. Можно подумать, что для Google магазины такого типа будут очень даже кстати. Решить это можно по примеру Apple. Но Грег Стерлинг утверждает, что такая идея может дать обратный ход. Он даёт пример компании Gateway. По словам Ильи Рачёнкова, можно считать эту всю затею обычной интернет-рекламой. Так поступают многие компании. Например, компания Яндекс. Она уже приобрела компанию SPB Software.



Опубликовал admin
22 Фев, Пятница 2013г.



Программирование для чайников.