IBM выпустила программное обеспечение Tivoli Identity Manager 5.0

IBM представила новый программный продукт, относящийся к категории средств обеспечения информационной безопасности, который предназначен для управления доступом пользователей к важной корпоративной информации, а также для поддержки процедур соблюдения нормативных требований регулирующих органов. Новый комплекс IBM Tivoli Identity Manager 5.0 использует подход, основанный на управлении рисками, что позволяет клиентам контролировать пользовательские учетные записи, права доступа и пароли для персонала, партнеров и заказчиков на всех этапах – от создания до удаления из системы.

Программное обеспечение IBM Tivoli Identity Manager автоматизирует трудоемкий ручной процесс создания новых учетных записей и паролей для сотрудников и клиентов предприятия. IBM Tivoli Identity Manager предоставляет пользователям возможность самостоятельно синхронизировать и восстанавливать свои пароли, не обращаясь каждый раз в ИТ-службу предприятия, что экономит рабочее время как самих пользователей, так и специалистов отдела технической поддержки. ПО IBM Tivoli Identity Manager также может выявлять несанкционированные и злонамеренные изменения идентификационных данных (в результате которых пользователь, например, получает доступ к тем приложениям и информации, на который у него нет прав), отменять несанкционированный доступ и посылать уведомления об этих нарушениях соответствующим руководителям.

Новое ПО также поддерживает процесс автоматической корректировки и отмены ошибочных (или несоответствующих нормативным требованиям) прав доступа и пользовательских привилегий посредством периодических контрольных проверок с подготовкой соответствующей отчетности, результатом которых может быть отказ в доступе. Ранее эти внутренние процедуры осуществлялись, как правило, вручную ИТ-администраторами, которые просматривали регистрационные журналы, составляли на их основе множество электронных таблиц для руководителей соответствующих бизнес-подразделений, а также готовили отчеты для аудиторов – иными словами, выполняли массу трудоемкой работы, которая, к тому же, повторялась каждый квартал.

Tivoli Identity Manager интегрируется с IBM Tivoli Compliance Insight Manager, программным продуктом общего назначения для управления аудитом системы информационной безопасности предприятия и соблюдением нормативных требований регулирующих органов. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
17 Дек, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.