IBM выпустила новое телекоммуникационное программное обеспечение для SOA и Web2.0

IBM представила новые и усовершенствованные продукты, призванные помочь телекоммуникационным операторам, поставщикам оборудования и разработчикам приложений использовать преимущества сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и технологий Web 2.0 для более оперативного и доступного по затратам создания, развертывания и управления сервисами передачи голоса, видео и данных. IBM Rational Performance Tester Extension for SIP — программное средство тестирования приложений на базе SIP-протокола. Поставщики услуг могут, например, использовать эту интегрированную среду управления процессами тестирования для испытаний на надежность и масштабируемость не только SIP-приложений, но также приложений, базирующихся на других стандартах и протоколах – таких, как HTTP, Web-сервисы и Java Server Pages – в самых разнообразных средах выполнения сервисов от IBM и сторонних разработчиков.

IBM SIP Modeling Toolkit for Rational Software Architect — программное средство моделирования приложений на базе SIP-протокола. Поставщики услуг могут, например, начать с создания моделей «потока вызовов» (call flow), использующих унифицированный язык моделирования (Unified Modeling Language, UML), которые автоматически генерируют программный код для реализации новых SIP-сервлетов, таких, в частности, как приложение для блокировки вызовов.

IBM WebSphere XML Document Management Server (XDMS) — программное средство управления разнообразными XML-документами – включая списки рабочих групп, пользовательские профили, информацию о контактах, правила авторизации, положения корпоративных политик – которые не зависят от ни от сервисов, ни от приложений. Используя XDMS, клиенты могут управлять хранимыми в сетях документами многочисленных приложений. Так, например, пользователь может создать список рабочей группы через приложение адресной книги и, затем, вызывать эту же группу для организации онлайновой конференции или чат-сеанса мгновенного обмена сообщениями.

IBM WebSphere Telecom Web Services Server (TWSS) — программное средство, позволяющее воспользоваться преимуществами технологий Web 2.0 для реализации основанного на стандартах защищенного межсетевого интерфейса, обеспечивающего доступ к различным персонализированным функциям подобно сервису управления вызовами, службе мгновенного обмена сообщениями и функции отображения присутствия в сети. В последней версии TWSS добавлена поддержка Web-сервисов на базе технологии Parlay X 2.1 для управления службой MMS и адресным списком мультимедиа-сообщений, а также нового сервиса WAP Push Web Service и ряда новых функций для развертывания сервисов. Используя новые функциональные возможности TWSS, Web-сайт «социальной сети» (social networking) может, в частности, предложить своим зарегистрированным посетителям сервисы, основанные на "mash-up"-технологии и служащие для отображения местонахождения и присутствия в сети их находящихся поблизости друзей; пользователи сервиса могут при этом обмениваться SMS-сообщениями для организации встреч. Более того, с помощью TWSS может быть расширено, например, бизнес-приложение для управления трудовыми ресурсами – в частности, добавлен функционал, позволяющий определять текущее местонахождение и доступность того или иного сотрудника для переадресации ему телефонного звонка клиента.

IBM WebSphere Presence Server — программное средство, позволяющее собирать, распространять и управлять в реальном времени (и в масштабах различных прикладных сред и приложений) информацией о доступности пользователя в сети и его готовности к взаимодействию. Новая версия этого ПО обладает повышенной производительностью и дополнительной функциональностью, включая опцию для управления стандартизованными правилами авторизации и возможность ограничения объема сетевого трафика.

IBM WebSphere IMS Connector — программное средство, позволяющее приложениям, выполняемым в среде WebSphere Application Server, взаимодействовать с базовыми элементами т.н. подсистемы IP-мультимедиа (IP Multimedia Subsystem, IMS), такими, например, как функции контроля вызовов/сеанса связи и служба управления оплатой услуг. В новой версии этого ПО, в частности, предусмотрены опции управления различными формами платежей (добавлена поддержка предоплаты и кредита), что дает поставщикам услуг возможность запускать новые сервисы с более гибкими биллинговыми системами.

IBM Tivoli Netcool — IBM планирует выпустить новый программный продукт серии Tivoli Netcool, который предоставит средства мониторинга платформы WebSphere IMS, что позволит поставщикам услуг контролировать готовность и производительность своих инфраструктур WebSphere IMS следующего поколения. Это новое программное решение, которое войдет в обширный портфель продуктов IBM Tivoli, будет охватывать проводные и беспроводные технологии, функции и процессы на уровне сервера и уровне приложений, помогая компаниям осуществлять сквозное управление сервисами следующего поколения, основанными на архитектуре SOA и протоколе SDP (Service Discovery Protocol). - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
26 Ноя, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.