IBM представило новое поколение распределительных систем хранения данных

На этой неделе состоится анонс третьего поколения распределительных систем хранения данных под названием «XIV Storage System» от корпорации IBM. Новые версии систем будут иметь повышенный уровень производительности для виртуальных серверов, а также поддержку аналитических решений и облачных сред.

Представители компании IBM сообщили, что быстродействие новых систем «IBM XIV Storage System» превышает аналогичный показатель прошлой версии в четыре раза. Новые версии разработки компании будут оснащены специализированным программным обеспечением для возможности использования системы в корпоративных средах. Также стало известно о том, что в новой версии «IBM XIV Storage System» не будут использоваться чипы «Nehalem», а вместо этого производители перейдут на более поздние «Intel Westmere». В разработке также будут представлены и другие новшества, такие как поддержка новых гигабитных сетевых портов, возможность поддержки интерконнектов под названием «InfiniBand», а также переход к 8-битным Fibre Channel. В каждой системе «IBM XIV Storage System» будет установлено по два коммутатора InfiniBand, что позволит увеличить пиковую пропускную способность системы в целом до 600 гигабит в секунду. Помимо этого разработчики корпорации IBM увеличили до 22 количество портов iSCSI портов против шести в старой версии. Объем общей оперативной памяти одной системы «IBM XIV Storage System» будет составлять 360 Гб, а суммарное количество жестких дисков, которые могут быть использованы в системе, равняется 180-ти. Представители корпорации IBM сообщают, что вначале 2012 года пользователям будет предложена новая возможность добавления в продукт компании SSD-накопителей, за счет чего корпоративные пользователи смогут создать у себя кеш-массив из этих накопителей объемом до 7.5 терабайт. Стоимость «большого» корпоративного решения составляет сумму около 2 миллионов долларов США, а массовые поставки назначены на начало сентября текущего года. Гарантия на оборудование будет иметь срок до одного года. Что интересно, IBM планирует сотрудничать с производителями одежды и сумок, устанавливая в новые модели, технические прибамбасы, к примеру сумка луи витон купить можно будет с встроенным плеером или часами.

Первая версия XIV была представлена на IT-рынке еще в августе 2008 года, с тех пор корпорацией IBM было продано свыше 4,5 тысяч комплектов оборудования для таких решений. В то же время корпорацией IBM было представлено новое решение для ленточного хранения, расшифровки, архивирования и дедупликации данных, которое было разработано для помощи клиентам в хранении больших объемов информации. Специалисты компании утверждают, что количество генерируемой информации с каждым годом растет, а управление данными осуществляется несметным количеством датчиков и мобильных устройств, социальными сетями, сервисами облачных вычислений и общедоступными источниками информации. На этом фоне неуклонно возрастает уровень спроса на ресурсы хранения данных с темпами годового роста в 49,8 процентов. IBM объявило о первой системе ленточных библиотек, которые смогут обеспечить хранение данных размером боле 2,7 экзабайт, что превышает объем мобильных данных, сгенерированных в сетях США в 2010 году.



Опубликовал admin
23 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.