IBM представила новую платформу для сервис-провайдеров

Корпорация IBM в рамках всемирного конгресса Mobile World Congress 2008, который в эти дни проходит в Барселоне (Испания), представила новый комплекс под названием Telecom Integrated Solution for Security для телекоммуникационных компаний. Система Telecom Integrated Solution for Security включает в себя программные и аппаратные компоненты, призванные защитить компьютерные и мобильные сети от нежелательного трафика. В состав нового комплекса, в частности, входит улучшенная система предупреждения вторжений IBM Proventia Network Intrusion Prevention System (IPS).

Данная система способна обнаруживать и останавливать атаки на ранних этапах, защищая тем самым каналы связи от перегрузок. Средства управления IBM Tivoli Security Operations Manager, в свою очередь, помогут поддерживать работоспособность компьютерной инфраструктуры за счет оптимизации и автоматизации процессов выявления и распознавания угроз. Кроме того, в состав комплекса Telecom Integrated Solution for Security включены инструменты мониторинга с расширенной функциональностью. Что касается аппаратной части, то она выполнена на основе сервера IBM BladeCenter.

В рамках конгресса Mobile World Congress 2008 корпорация IBM также продемонстрировала/a> ряд других разработок. Компания показала новый программный пакет, который позволит сервис-провайдерам оценивать качество своих сервисов IP-телефонии и интернет-телевидения. Кроме того, IBM совместно с Vodafone представила новую платформу, благодаря которой общаться с подписчиками социальных сетей можно как через персональный компьютер, так и через мобильный телефон.

Наконец, на днях IBM анонсировала новые системы хранения данных корпоративного класса. Усовершенствованные комплексы N7700 и N7900, продажи которых начнутся в апреле, обладают хорошей масштабируемостью и могут вмещать до 1176 Тб информации. Кроме того, IBM обновила системы N3300, N3600, N5300, N5600, N7600 и N7800. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
13 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.