IBM представила два новых решения для WebSphere Portal

Корпорация IBM сообщила о расширении своего портфеля программных продуктов WebSphere Portal, представив два новых пакета (называемых акселераторами), которые клиенты могут легко включать в свои портальные среды для реализации проектов в области онлайн-обучения и автоматизации ключевых бизнес-процессов. Один их новых акселераторов предназначен для поддержки обучения и повышения квалификации сотрудников с использованием приложения IBM Lotus Sametime для организации веб-конференций, а другой предоставляет клиентам возможность проще автоматизировать ключевые бизнес-процессы, обеспечивая простой ввод данных и использование электронных форм в пределах многочисленных систем.

Отметим, что два новых решения пополнили набор акселераторов, выпускаемых IBM с апреля этого года. Помимо представленных пакетов, этот набор включает IBM Self-Service Accelerator для задач управления кадрами, IBM Dashboard Accelerator, IBM Collaboration Accelerator для групповой работы, IBM Content Accelerator для создания и администрирования веб-сайтов, а также пакет IBM Enterprise Suite Accelerator, поддерживающий множество портальных проектов, включая управление веб-контентом и использование электронных форм.

«IBM отмечает растущий спрос на предлагаемые акселераторы, поскольку они позволяют клиентам ускорить получение экономического эффекта от развертывания бизнес-решений на базе порталов. С выпуском этих новых акселераторов клиенты получают полный набор пакетов для оперативной и экономически эффективной реализации проектов и возможность повысить окупаемость своих инвестиций в портальные решения», — отметил Ларри Боуден (Larry Bowden), вице-президент IBM по портальным решениям и интерактивным сервисам.

Так, пакет IBM Learning Accelerator позволяет клиентам предлагать своим сотрудникам персонализированное онлайн-обучение в контексте их текущей профессиональной деятельности. Среди основных характеристик решения можно отметить:

  • Оптимизация для ПО WebSphere Portal 6, обеспечивающая единое администрирование, персонализацию и повышение производительности. Пользовательский интерфейс полностью интегрируется в среду портала, обеспечивая сокращение административных издержек и централизованное выполнение ключевых задач.
  • Рационализация выполнения ключевых задач по администрированию процессов обучения, таких как управление результатами, регистрацией и загрузкой учебных курсов.
  • Функции распределенного развертывания контента, позволяющие повысить оперативность обучения на основе размещения контента ближе к обучаемым.
  • Возможность обновления значительных объемов необходимых для обучения данных, чтобы администраторы могли более эффективно поддерживать масштабные инициативы в области обучения.
  • Поддержка миграции лицензий на ПО и обучающих материалов с предыдущих решений Lotus eLearning, включая Workplace Collaborative Learning и Learning Management System.

Кроме того, пакет IBM Learning Accelerator интегрируются с приложениями IBM Lotus Quickr и Lotus Sametime Web Conferencing, обеспечивая такие возможности, как дистанционное обучение, совместное использование контента самых различных типов и коллективная работа над документами, хранящимися в центральном репозитории, без нагрузки на ресурсы электронной почты.

Пакет IBM Business Process Accelerator позволяет упростить и оптимизировать внедрение любых бизнес-процессов — ориентированных на документы, сотрудников или системы — с использованием основанного на ролях, персонализированного пользовательского интерфейса WebSphere Portal.

IBM Business Process Accelerator предлагает готовые средства интеграции разрозненных приложений и процессов. Пакет включает решения IBM WebSphere Portal Server и IBM Lotus Forms Server. Пользователи могут просматривать текущие задачи и работать над ними в среде IBM WebSphere Portal через портлет My Tasks. IBM Lotus Forms Server обеспечивает качественное отображение электронных форм в пользовательском интерфейсе портала. При этом электронные формы, портлеты и рабочие процессы могут быть быстро настроены и легко интегрированы с внутренними системами.

В то же время, пакет расширяет и дополняет другие предложения IBM, такие как WebSphere Business Modeler, IBM FileNet Business Process Manager и WebSphere Process Server. И, кроме того, IBM Business Process Accelerator позволяет использовать электронные формы и выполнять рабочие процессы в рамках персонализированных составных приложений, предлагающих единый взгляд на информацию и задачи на базе роли пользователя и этапа рабочего процесса.

Новые акселераторы обеспечивают выгоды клиентам из различных отраслей, включая государственный сектор, банковское обслуживание и страхование, обеспечивая интеграцию данных с решением WebSphere Portal и другими используемыми системами IBM, а также программными решениями независимых поставщиков, включая SAP и Siebel.

Клиенты могут приобрести отдельные акселераторы и подключить их к уже используемой платформе WebSphere Portal, либо приобрести полное решение, включающее ПО WebSphere Portal. Стоимость пакета IBM Learning Accelerator составляет $36 на одного пользователя. Пакет IBM Business Process Accelerator включает компоненты IBM WebSphere Portal Server и IBM Lotus Forms Server, предлагаемые по цене $515 и $400 соответственно, по схеме лицензирования Per Value Unit (в зависимости от типа и количества процессоров). - Сообщает Cnews



Опубликовал admin
10 Дек, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.