IBM представила DB2 Viper

Корпорация IBM представила сервер баз данных DB2 9 под кодовым названием Viper. Выпуск DB2 9 завершает пятилетний проект IBM, превративший традиционные, статичные технологии баз данных в концепцию интерактивного, динамичного сервера баз данных, предоставляющего клиентам более совершенные возможности для управления всеми типами информации, такими как документы, аудио- и видеофайлы, изображения, Web-страницы и XML-транзакции с цифровыми подписями. Новый сервер баз данных IBM впервые в отрасли позволяет обеспечить беспрепятственное, параллельное движение реляционных и XML-данных, вне зависимости от формата, платформы и размещения.


Более 750 разработчиков ПО из восьми стран внесли вклад в создание СУБД Viper, которая разработана и настроена с ориентацией на управление информацией в средах SOA.

В СУБД DB2 9 реализованы три значительных технологических достижения — запатентованная технология pureXML, технология сжатия данных Venom и средства автономного управления данными. Подобное сочетание новых для отрасли функциональных возможностей, дополненное усовершенствованиями в области обеспечения безопасности и аварийного восстановления, позволит ускорить выполнение информационных запросов. Кроме того, новая версия DB2 обеспечивает доступ к информации, хранящейся в обычных базах данных Oracle и MySQL, поставщики которых не предлагают аналогичной возможности.

IBM впервые выпускает сразу три редакции DB2 — для корпоративных клиентов, для компаний малого и среднего бизнеса (DB2 Express) и для разработчиков (DB2 Express-C).

Клиенты и партнеры, осуществлявшие предварительное тестирование и оценку СУБД DB2 9, предоставили чрезвычайно позитивные отзывы. Zurich Insurance, N.A., ведущий поставщик услуг страхования коммерческой собственности от несчастных случаев, обслуживающий крупные корпорации и клиентов из сферы малого и среднего бизнеса, решил использовать DB2 9, чтобы получить доступ к новой технологии pureXML.

«Отрасль страхования сталкивается с растущими потребностями в хранении огромных массивов документации в формате XML. Технология pureXML обеспечивает беспрецедентный уровень гибкости при определении пользовательских функций и выполнении внешних операций с XML-данными, хранящимися в старых базах данных, — утверждает Джеймс Сербер (James Surber), старший администратор баз данных компании Zurich Insurance N.A. — Возможность хранить различные версии одних и тех же XML-документов с различными структурами в одной таблице позволит нам не затрачивать часы на выполняемые вручную операции по выгрузке и повторной загрузке всей таблицы при изменении нашей XML-структуры».

Источник: Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
14 Июн, Среда 2006г.



Программирование для чайников.