IBM огласил о новинке для обеспечения сетевой безопасности

Компьютеризация информационных ресурсов – это, без сомнений, рационально, но не безопасно. Поэтому, сегодня особого значения набирает вопрос защиты информационных ресурсов.

И этот вопрос является одним из наиболее злободневных вопросов, особенно для бизнес-среды. Так на днях компания IBM оповестила о новом устройстве для сетевой безопасности. Особенностью этого изобретения является возможность выявления источника опасности и возможность предотвращения атак. Такое себе опережение «врага» в его не санкционированных действиях. Новинка IВМ IРS GX7800 – идеальна для работы в деловой среде, поскольку она способна защищать не только информационные ресурсы, а и всю инфраструктуру организации от несанкционированного доступа не авторизированных агентов. При этом, система максимально адаптируется под конкретное предприятие и не нарушает продуктивности деловых предложений. Что касается технических характеристик устройства, то IВМ IРS GX7800 – это высокий уровень пропускной способности, достигающий 20Гбит в секунду. Система направлена на всеобъемлющую защиту информационных ресурсов. Преимуществом этого устройства, является его способность защищать вэб-приложения, не снижая порог их пропускной способности в сети. Работа этого новшества основана на результатах IBM X-Force. Разрабатывая устройства для защиты информационных ресурсов, акцент был сделан на полноценности программы, которая адаптируется к условиям сети и не влияет на работу самих данных и программ, которые защищает.

Новинка – удачно соединила в себе продуктивность работы, высокий уровень гибкости и адаптации к «выходкам» сети и при этом исключается потеря данных. Во многом, благодаря именно высокоскоростной пропускной способности, устройство моментально идентифицирует источник угрозы и возможный вирус. Можно сказать, что новой поколение защитных программ призвано предупреждать потенциальные угрозы, распознавать их источники и причины. Комплексная защита информационных ресурсов компании – вот основное требование к современному «защитнику». Компании IВМ удалось создать такой протектор, благодаря технологии Virtual Patch. А готовое решение IBM Rational AppScan, которое встраивается в систему защиты, позволяет самостоятельно прописывать сценарий безопасности для протекции каждого приложения, отталкиваясь от количества наиболее чувствительных ресурсов. Все выше описанные характеристики устройства, являются ключевыми для организаций, при выборе протектора. Особенно в фаворе у бизнесменов такие характеристики, как продуктивность и готовность системы, поскольку жертвовать информационным массивом они не готовы. В первую очередь это актуально для владельцев, оказывающих финансовые услуги. Тем более, что именно такие отрасли наиболее уязвимы и привлекательны для «браконьеров». Дополнительным преимуществом IВМ IРS GX7800 является ее способность защищать не только ресурс организации владельца системы, а и ресурсов клиентов этой организации.

За подготовленный материал выражаем благодарность компании Norma-Tm: бюро переводов - всегда лучшие цены, короткие сроки выполнения и профессиональные переводчики.



Опубликовал admin
25 Фев, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.