IBM будет поставлять кластеры на базе Windows Compute Cluster Server 2003

IBM сегодня объявила о начале поставок решения Windows Compute Cluster Server 2003 для IBM System Cluster 1350, также компания объявила о расширении выбора серверов, устройств хранения данных и сетевых средств для своего кластерного решения. Подразделение Microsoft Research использует решение IBM System Cluster 1350 в исследованиях, направленных на поиск вакцины против ВИЧ. Для моделирования мутаций вируса ВИЧ в ответ на атаки со стороны иммунной системы исследователям Microsoft нужна была система, способная выполнять большие объемы вычислений и имеющая удобный технологический интерфейс.

Применение решения Windows Compute Cluster Server 2003 (CCS) на кластере IBM позволило исследователям менее чем за два года выполнить объем вычислительной работы, эквивалентный как минимум 100 годам процессорного времени, и увеличить скорость моделирования на 50%.

Кластеры для высокопроизводительных вычислений могут насчитывать от двух до нескольких тысяч связанных между собой серверов, обеспечивающих высокую производительность, необходимую для широкого спектра приложений. Среди аппаратных средств, которые IBM предлагает в этой области - система IBM System Cluster 1350 - интегрированный, собранный в заводских условиях и протестированный кластер с сетевыми средствами от ведущих поставщиков, - а также серверы System x, System p и BladeCenter и системы хранения IBM System Storage. Для заказчиков, которые хотели бы использовать Microsoft Windows CCS вместе с новейшими кластерными технологиями IBM, центр тестирования корпорации IBM в Монпелье во Франции недавно ввел новую программу тестирования клиентских решений на кластерах на базе решений Microsoft.

Кроме того, сегодня IBM обновила решение Cluster 1350, включив в него серверы BladeCenter и System x с многоядерными процессорами, продукты IBM System Storage и сетевые технологии от Cisco, SMC и Voltaire. Новые системы поддерживают процессоры Quad-Core Intel Xeon. Кластерное решение теперь также поддерживает операционную систему Novell SUSE Linux Enterprise Server 10.

Среди представленных сегодня продуктов из портфеля IBM System Cluster 1350:

Серверы IBM BladeCenter и System x с многоядерными и двухъядерными процессорами от AMD и Intel, в том числе: BladeCenter HS21-XM, HS21, LS21, LS41; System x3550, x3650, x3455, x3655, x3755

Новые средства хранения данных, в том числе: интерфейс IBM System Storage DS3400 SAS/SATA Fiber Channel Host Interface, интерфейс DS3200 SAS Host Interface, системы хранения EXP 3000 (SAS/SATA)

Новые варианты сетевого оборудования, в том числе ряд коммутаторов Ethernet и InfiniBand от Cisco, SMC и Voltaire.

Стоимость решения IBM System Cluster 1350 зависит от конфигурации  - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
2 Июл, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.