IBM: Анонс нового программного обеспечения Engineering Lifecycle Manager

Не так давно, американской транснациональной корпорацией IBM был анонсирован выход нового программного обеспечения. Оно предназначено для того, чтобы создавать, разрабатывать, а также поставлять «разумные» продукты, системы и приложения.

В наше время вещи, окружающие человека (начиная автомобилями и заканчивая хирургическими роботами), все более усложняются, будучи оснащенными различными интеллектуальными блоками и устройствами. Не последнее место занимает здесь современные программные разработки. При этом, взаимодействие программного обеспечения и механических/электрических компонентов все время усложняется, увеличиваются функциональные взаимодействия. В результате, налицо увеличение сложности, с которой происходит разработка и поставка новых решений. Новое программное обеспечение Engineering Lifecycle Manager способствует созданию цлестного представления о проекте, в сочетании со многочисленными сложными взаимодействиями. С этим продуктом возможен поиск, запрос, просмотр, а также анализ воздействий, имеющих место во многих инженерных дисциплинах. Так, современный автомобиль обладает бортовым программным обеспечением в котором содержаться порядка 5-15 миллионов строк исходного кода, находящимися в интеграции с механическими и электрическими компонентами. Если в программу, управляющей тормозной системой автомобиля, вносятся определенные изменения, то разработчикам предстоит оценить, каким образом подобные изменения влияют на другие программные сегменты. Понимая все зависимости и взаимосвязи, возможно избежать множества серьезных убытков. Исходя из данных, полученных в США, ошибки системного проектирования привели к потере 22-х миллиардов доллаоров. В свете ужесточающихся нормативных требований во многих сферах величина рисков возрастает.

Соответственно, компании, которая имеет оборот, превышающий миллиард долларов, приходится идти на дополнительные расходы, порядка 81-го миллиона долларов. Касательно мобильных приложений, устройств и систем следует отметить, что существенно возрос коммерческий спрос на создание персонализированных модификаций, учитывающих требования заказчика. Такие концептуальные требования способствуют частому обновлению модельных линеек. Учитывая вышесказанное, решающим фактором, способствующим достижению конкурентного преимущества, является регулярное, быстрое и эффективное обновление высококачественного программного обеспечения. Дабы компании могли наладить быстрый выпуск инновационных программных продуктов, корпорация IBM выпустила в свет новый программный портфель IBM SmartCloud Continuous Delivery. С помощью этого предложения решаются основные проблемы, которые тормозят быструю и экономически эффективную поставку программного обеспечения на рынок.



Опубликовал admin
14 Ноя, Среда 2012г.



Программирование для чайников.