i-Free объявили о создании специального инвестиционного фонда

На недавней конференции под название «The Art of Going Global», которая проходила в Москве, компания «i-Free» решила объявить, что они собираются создать совершенно новый фонд посевных инвестиций, которому решено было присвоить имя «i-Free Ventures».

Данный фонд должен будет осуществлять инвестиции в другие венчурные проекты тесно связанные с информационно-технологической отраслью. «i-Free Ventures» должен будет финансировать, оказывать менторскую поддержку, а также обучать стартапы и технологические компании на совершенно любых стадиях, от «Seed Stage» (посевные), вплоть до «Early Growth Stage» (стадия роста). Теоретически, размер каждой инвестиции на каждый проект будет равен сумме от 20 тысяч долларов США, до 600 тысяч. Также было сказано, что этот новый фонд будет рассматривать заявки от стартапов и информационно-технологических компаний, а также от тех компаний, основная специализация которых расположена в сфере разных инновационных технологий. Укажем, что к технологиям такого рода можно относить: «NFC»; «AR», либо «дополненную реальность»; «AIDC», или «автоматизированное распознавание объектов», и некоторые другие. Исходя из полученных материалов, становится ясно, что фонд собирается охватить довольно большую «территорию». Например, сюда буду входить сервисы, созданные для помощи путешественников и пассажиров; коммьюнити-сервисы, созданные на основе технологии гео-позиционирования, а также такие видеоигры; разные проекты для создания электронных клубов шоппинга; почти все (ели не все) сервисы коллективных покупок и электронной коммерции; игры созданные для браузеров и мобильных телефонов; различные интернет-сервисы; проекты для создания цифрового медиа, к которым относятся и мобильные; разработка многих приложений для смартфонов, домашних устройств мультимедиа, планшетных компьютеров и даже обычных телефонов. В общем, сразу видно, что список большой, а намерения компании достаточно серьезные.

Стоит помнить и то, что среди заявок, которые может рассматривать фонд «i-Free Ventures», стоят не только уже проверенные проекты, способные приносить реальные деньги и бизнес-модели, основная цель которых – изучение рынка. Даже если у проекта нет очень очевидной схемы монетизации, она тоже имеет все шансы получить инвестиции. Кроме того, сюда могут пробиться и проекты, цель которых – сегментированные рынки. К слову – фонд не собирается ограничивать себя исключительно рынком России. Укажем, что фондом «i-Free Ventures» уже было заключено несколько достаточно серьезных соглашений с другими компаниями, которые специализируются на венчурных инвестициях. Среди них как российские партнеры, так и заграничные. Инвестиционный комитет нового фонда составили основатели «i-Free»: Кирилл Петров, Кирилл Горыня и Сергей Шульга. Именно те люди, которые разрабатывают и продвигают самые новые продукты компании. Директором фонда стал Георгий Замышляев, а управляющим – Глеб Каплун.



Опубликовал admin
3 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.