i-Freе и NXР представили решения-NFC для бизнeса

Производитель мобильных технологий в России i-Free и разработчик компонентов электроники Semiconductors NXP представили вчера на презентации в Петербурге комплекс решений-NFC для повседневной жизни и разных сферах бизнеса.

По отчетам корпорации NXP, по итогам 2011 г. индустрия мобильных телефонов достигла значимого прогресса в проникновении технологии NFС. Данная технология реализована в более чем сорока миллионах смартфонов, которые отгрузили за данный период, это составило около десяти процентов от всего объема поставок. В итоге сотрудничества компаний i-Freе и NXР уже сегодня большое количество сервисов, которые актуальны для разных отраслей в бизнесе: индустрии банкинга, ритейла, транспорта, госструктур, здравоохранения и медицины, образовательных учреждений, сферы услуг и многие другие. Технологической платформой для новейших сервисов стали микроскопические чипы компании SmartMX NXP с поддержкой эмуляции бесконтактной карты MIFАRE. Микроскопические схемы SmartMX NXP поддерживает шифрование с ключом для общего доступа на платформе алгоритма RSА. Микроскопические схемы обладают многими уникальными функциями защиты – например, технологией Fetch Secure, обеспечивающая надежную защиту при атаках с помощью лазера и света, а еще позволит защитить определенные детали микроскопической схемы на аппаратном уровне.

Именно микроскопические чипы SmartMX корпорации NXP используют в банковских пластиковых карточках, а еще в электронных паспортах людей, проживающих в странах ЕвроСоюза. решения-NFC компании NXP интегрированы в систему платежей i-Free, которая позволяет оплачивать услуги и товары в любых точках продаж с помощью мобильника. Чтобы оплату какую-либо покупку, достаточно поднести телефон к модулю терминала считывания. Комплекс сервисов-NFC, который представили на пресс-презентации, включила в себя решения для контрольно-пропускных систем в образовательных учреждениях и на транспорте, решения для систем оплаты в ритейловых сетях, систем парковочной оплаты, решения для вендинговых систем, а также платежных терминалов, которые используются в других отраслях бизнеса. Также в i-Free продемонстрировали на презентации работоспособность сотовых телефонов – которые оснащены чипами-NFC, и которые адаптированы для функционирования в совместимой инфраструктуре-NFC.



Опубликовал admin
8 Май, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.