Huawei: Продолжаем искать возможности участия в проектах по созданию сети NBN в Австралии

По словам Huawei Technologies, крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования (Китай), компания будет и дальше искать возможности участия в проектах по созданию общенациональной широкополосной интернет-сети (National Broadband Network - NBN) в Австралии.

Перед этим австралийские власти дали ей понять, что из соображений безопасности закупать у нее оборудование не будут. Глава Huawei Australia Джон Лорд сказал, что компания не может согласиться со справедливостью доводов властей Австралии, и она по-прежнему считает, что ее продукты отлично подойдут для организации, а также поддержки национальной интернет-сети. Согласно заявлению Джона Лорда, прозвучавшему в интервью на австралийском канале Australian Broadcasting Corp (ABC) в передаче Inside Business, компания Huawei участвует в создании национальных интернет-магистралей во множестве стран, власти которых не переживают насчет их национальной безопасности из-за установки оборудования его компании. В числе этих стран Новая Зеландия, Великобритания, Камерун, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Бруней, Бенин, Сингапур. Согласно ранее напечатанному сообщению газеты The Austalian Financial Review, Генеральная прокуратура Австралии сообщила главе австралийского подразделения Huawei Джону Лорду тот факт, что компания не будет допущена к поставкам оборудования для общенациональной широкополосной сети. Причина этого – постоянные, проводимые с Китая кибератаки.

Компания Huawei считает, что единственная причина отказа состоит в ее китайском происхождении. Власти страны отказались от китайского оборудования по совету Austalian Security Intelligence Organization – австралийской разведки. Австралийские власти говорят, что содержание переговоров является конфиденциальным, и потому свой отказ никак не прокомментировали. Согласно заявлению Генеральной прокуратуры Австралии, общенациональная интернет-магистраль является крупным и стратегически важным объектом со значительными инвестициями правительства, потому при принятии решений они, прежде всего, думают о безопасности сети и руководствуются защитой национальных интересов. Компанию Huawei не допустили к поставке продукции вследствие того, что ранее возникли подозрения насчет наличия в ее решениях недокументированных функций, а также сотрудничества с разведкой Китая.



Опубликовал admin
5 Май, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.